13июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 января 2021, 09:25 0

В Приамурье восстановили мост через реку Большая Пера

Его длина 107,5 погонных метра

В Приамурье восстановили мост через реку Большая Пера
Фото: amurobl.ru

На реке Большая Пера между сёлами Черновка и Чембары восстановили автомобильный мост, сообщает пресс-служба минтранса области.

Старый мост обрушился 10 мая 2019 года. Его состояние было аварийным, а на момент обрушения движение по мосту было остановлено. Для безопасного проезда через реку Большая Пера была разработана схема объезда.

Новое мостовое сооружение начали возводить в августе прошлого года. Новый мост имеет длину 107,5 погонных метра. Он имеет характеристики быстровозводимого разборного металлического мостового сооружения.

— Учитывая социальную значимость моста для жителей района, по нему проходят школьные и социальные автобусные маршруты, мы включили строительство капитального сооружения в федеральный проект «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При выделении средств из федерального бюджета будут проведены работы по сооружению капитального моста, а конструкции БАРМ можно будет оперативно использовать для обеспечения транспортной доступности населения при возникновении чрезвычайных ситуаций, — рассказал и. о. начальника ГКУ «Амурупрадор» Константин Половайкин.

Просмотров всего: 806

#областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь