16июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2021, 17:24 3

Амурчанин обманывал жителей области, прикинувшись строителем

Мужчина брал с заказчиков предоплату и исчезал

Амурчанин обманывал жителей области, прикинувшись строителем
Фото: pixabay.com

27-летнего жителя Мазановского района обвиняют в мошенничестве. Мужчина размещал в сети Интернет объявление по установке натяжного потолка. Амурчанин брал с клиентов предоплату и больше не выходил на связь с заказчиками.

Амурчане звонили по указанному в объявлении телефону и обговаривали условия монтажа. Мужчина выезжал на замер, делал расчёт и просил предоплату. Заказчики переводили предприимчивому «строителю» деньги и больше не встречали своего мастера.

Сотрудники уголовного розыска задержали амурчанина в Благовещенске. Ему инкриминируется семь фактов мошенничества. Среди потерпевших оказались жители села Новокиевский Увал Мазановского района, города Зеи, посёлка Магдагачи, села Тыгда Магдагачинского района. Общий ущерб, нанесённый жителям Приамурья, оценивается в сумму свыше 100 тысяч рублей.

Злоумышленник частично возместил потерпевшим ущерб. Теперь он предстанет перед судом. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает МВД Приамурья.

В канун новогодних праздников несколько амурчан пострадали от действий мошенников. Злоумышленникам за три дня удалось обмануть шесть жителей Амурской области. Кражи с банковских карт и мошенничество с использованием сети Интернет принесло прибыль на общую сумму 5 миллионов 750 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1398

#жизнь #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    5 месяцев назад

    Много таких специалистов "романтиков с большой дороги" разгуливает в мире. Будьте внимательны при ваших отношениях. Лучшая реклама - совет друзей уже прошедших то, что вы планируете сделать! Хотя и это не всегда так, но все-же!

  • Арсений К.

    Арсений К.
    5 месяцев назад

    Виталий Злочевский 44 минуты назад

    Совет на +1000)

  • Petta

    Petta
    5 месяцев назад

    А фамилию, имя, какие либо опозновательные знаки опубликовать нельзя?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь