22июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2021, 16:30 2

Жителей Приамурья прививают от COVID-19 двумя разными вакцинами

Уже вакцинировали 731 человека

Жителей Приамурья прививают от COVID-19 двумя разными вакцинами
Фото: pixabay.com

Дозу вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) получили 552 сотрудника медицинских организаций Амурской области. А 21 % от привитых, или 110 человек уже получили повторную аппликацию.

Также в конце декабря в регион пришла партия вакцины «ЭпиВакКорона». 400 доз передали в отдалённые северные районы для сотрудников учреждений здравоохранения. Этой вакциной уже привиты 179 человек, в их числе специалисты управления областного Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области и областного правительства.

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, которая входит в десятку лучших вакцин списка Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Клинические исследования подтвердили эффективность вакцины на уровне 91,4 %, эффективность против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет 100 %.

Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» федеральной службы Роспотребнадзора. В этой однокомпонентной пептидной вакцине нет консервантов и антибиотиков. Её основным преимуществом является высочайший профиль безопасности, который даёт возможность использовать её как для лиц старшего возраста, так и для лиц с различными иммуносупрессивными и аллергическими заболеваниями. Также установлено, что данная вакцина не влияет на развитие ребёнка в утробе матери.

Напомним, россияне получают прививки от коронавируса в зависимости от уровня приоритетности, которые были установлены российским Минздравом в середине декабря.

Просмотров всего: 2278

#COVID 19 #жизнь

распечатать


Комментарии
  • BS28RUS

    BS28RUS
    5 месяцев назад

    Первыми во всем мире прививают врачей в красной зоне, а у нас членов областного правительства. Совсем .........

  • El Antonio

    El Antonio
    5 месяцев назад

    BS28RUS, так если у нас сами врачи говорят, что "лучше жабу лизнуть". Вот пусть и дальше с немцами Пу договаривается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь