16января
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2021, 14:42 4

Василий Орлов: «Более 7,5 тысячи бесплатных земельных участков на территории Амурской области выдали по программе «Дальневосточный гектар»

Василий Орлов: «Более 7,5 тысячи бесплатных земельных участков на территории Амурской области выдали по программе «Дальневосточный гектар»
Фото: pixabay.com

С начала действия программы «Дальневосточный гектар» было выдано более 7,5 тысячи бесплатных земельных участков на территории Амурской области, 3,5 из них уже активно осваиваются. Больше всего дальневосточных гектаров амурчане взяли в Ивановском, Серышевском, Благовещенском и Свободненском районах.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, четыре владельца дальневосточных гектаров уже досрочно оформили бесплатные земли в собственность. Это жители Ивановского, Свободненского и Серышевского районов. Эти районы наравне с Благовещенским считаются самыми популярными у тех, кто претендует на бесплатную землю. Большая часть из них берётся для сельхозиспользования – более 60 процентов. Около 10 процентов людей выбирают там участки под строительство жилого дома.

— На безвозмездно полученных землях владельцы занимаются фермерским хозяйством, строят дома, развивают туризм. Наиболее известные примеры удачной реализации своих планов на дальневосточном гектаре: выращивание в масштабных размерах клубники на территории Свободненского района, размещение на берегах Нижне-Бурейского водохранилища туристического объекта «Шамбала», а на границе Свободненского и Шимановского районов базы отдыха «Стривер», в Магдагачинском районе построен завод по производству древесного угля. Кроме этого, в Тамбовском районе амурчанин занимается разведением соколов и ястребов, в Серышевском районе построена ферма, на которой местные жители разводят лошадей и других животных; на территории Архаринского района инициативные владельцы гектаров возрождают село Татакан, — рассказал губернатор Приамурья.

Всего же в Приамурье для бесплатного предоставления доступно более 14 миллионов гектаров земель, преимущественно это земли лесного фонда. А тем, кто успешно сможет освоить один гектар, хотят бесплатно выдавать ещё и второй.

Остальная территория области закрыта для программы — земли, находящиеся в ведении Минобороны, Роснедр, занятые заповедниками и заказниками. Кроме того, законом Амурской области ограничены в предоставлении земли города Благовещенска и его 10-километровая зона, город Белогорск, части территории Свободного и Свободненского района, части территории города Сковородино и Сковородинского района.

Просмотров всего: 1231

#животные #областная власть #помощь #сельское хозяйство #туризм

распечатать


Комментарии
  • Leshui25

    Leshui25
    4 дня назад

    В тыгде уже два года как закрылся завод по изготовлению древесного угля.

  • Stat

    Stat
    4 дня назад

    И зарастают эти гектары дальше...

  • oenesterov

    oenesterov
    4 дня назад

    хорошая идея с гектаром была, даже если 10% бизнеса встанет на ноги и сохраниться, то это успех, потому что 10 больше чем ноль.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 дня назад

    Хочу гектар, где лес деловой, прииск с жилой золотой и озеро с карпом зеркальным...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь