25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2021, 14:10 0

Для сотрудников Амурского газохимического комплекса построят корпоративное жилье

Для сотрудников Амурского газохимического комплекса построят корпоративное жилье
Фото: pixabay.com

Арендное корпоративное жильё для сотрудников строящегося Амурского газохимического комплекса будет построено в рамках соглашения СИБУРа и ДОМ.РФ. По проекту в Свободном будет построено два жилых комплекса на 600 квартир общей площадью в 40 тысяч квадратов. Проживать в новостройках будут сотрудники строящегося Амурского ГХК вместе с семьями.

– Амурский ГХК, строительство которого уже началось, станет одним из крупнейших в мире производств полиэтилена и полипропилена, которое будет задавать мировые стандарты в области продуктовых решений для потребителей, в экологии и в цифровых технологиях. Партнерство с ДОМ.РФ позволяет СИБУРу сконцентрироваться на профильной деятельности, создав комфортные жилищные условия для сотрудников будущего комплекса – лучших профессионалов в своей сфере, – считает председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.

В соглашении оговорены основные условия строительства новых жилых комплексов: застройщиком выступит Амурский ГХК, после окончания строительства недвижимость выкупит ДОМ,РФ, чтобы предоставить её в аренду Амурскому ГХК. Аренда может длиться до 10 лет, также предусмотрена возможность последующего обратного выкупа недвижимости арендатором.

В рамках мотивационной программы СИБУР готов оплачивать аренду жилья своим сотрудникам. Рассматривается и возможность введения льготной ипотечной программы для сотрудников газоперерабатывающего комплекса. Также предприятие заявляет о готовности компенсировать часть стоимости выкупаемых сотрудниками квартир. Похожий проект уже реализован в Тобольске для сотрудников комплекса «ЗапСибНефтехим» СИБУРа.

– Это уже второй проект, реализуемый ДОМ.РФ совместно с одним из лидеров экономики России – СИБУР Холдингом. В 2018 году мы успешно запустили проект корпоративной аренды в Тобольске, обеспечив современным жильем более тысячи семей. Корпоративная аренда имеет ряд преимуществ для предприятий – формирование жилого фонда рядом с рабочими местами, надежный партнер в лице ДОМ.РФ, прозрачные условия аренды и отсутствие необходимости владения непрофильными активами, – рассказал заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Новые жилые комплексы будут вписаны в существующую городскую среду, а также согласованы со «Стратегией пространственного развития города Свободного». Реализация проекта начнётся уже в первой половине 2022 года, каждую квартиру обещают сдать в аренду с качественной отделкой, мебелью и бытовой техникой, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 927

#производство #Свободный #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь