23января
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2021, 12:45 9

Пожар уничтожил почти весь охраняемый парк в Приморье вместе с животными (видео)

Пожар уничтожил почти весь охраняемый парк в Приморье вместе с животными (видео)
Фото: www.facebook.com/olga.dymnicova

Почти весь животный и растительный мир Хасанского парка уничтожил пожар. Службы пожаротушения прибыли на место только через 7 часов после возгорания, сообщила «Новая газета» со ссылкой на активистку Ольгу Дымникову.

Пожар начался 7 января, по словам активистов, это поджог. Ликвидировали возгорание только 9 января. Почти полностью выгорела территория, 94 646 600 квадратных метров, спасти удалось только памятник природы «Голубиный утёс». Сильно пострадал животный мир парка: фазаны, еноты, барсуки, лисы, дальневосточный лесной кот, кроты и другие животные и птицы. Вся живность сгорела или задохнулась.

— Оставшиеся в живых реликтовые водные олени, косули метались по пожарищу, и их судьба неизвестна, — делятся очевидцы.

Первыми, по словам активистов, тушить пожар приехали пять человек из пожарной дружины «Меловой период». Учредитель дружины и хозяин турбазы на сопке Голубиный утёс Андрей Барсуков рассказал, что волонтёры начали прибывать на пожар уже через час. Авиалесоохрана, которая должна действовать в подобных ситуациях, по словам Барсукова, вынуждена согласовывать выезды с руководством по 2-3 часа.

— Сами ребята-бойцы, которые бегают по сопкам с воздуходувкой, говорят, что новое руководство работает отвратительно. То топлива на выезды не выделяют, то запчастей на автомобили, когда пожарные готовы ехать тушить, — отмечает дружинник.

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура начала проверку.

Пожары в Хасанском парке происходят ежегодно, но, как правило, их удаётся потушить с наименьшими потерями. Подобные ЧП случились в 2005 и 2017 годах — тогда парк выгорал полностью.

Просмотров всего: 1686

#пожары

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 неделя назад

    Поправки в новую Конституцию работают в полную силу.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    1 неделя назад

    Это ж надо быть такими идиотами, как приморцы, чтобы проголосовать за Кожемяку второй раз. Мистер тыгдинский пожар... Да что далеко ходить, амурчане же проголосовали за Орлова, хотя он уже был до этого министром экономики области, что-то я не заметил цветения экономики в его период. Да что далеко ходить, россияне же голосуют за некоторых, не буду называть фамилию, в 38-й раз за 20 лет... Путсреоты, мля. Это ж как надо презирать свою Родину, чтобы парк с животными поджечь. P.S. Виноват Обама и бездомные собаки.

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Кожемяки отпишутся, а Путин подпишется

  • Leshui25

    Leshui25
    1 неделя назад

    В амурке в этом году может быть тоже самое ,судя по состоянию лесхозов ,авиабазы и наличию снежного покрова .

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    1 неделя назад

    Себастьян Самуэльссон, а кто Вам сказал, что за Кожемяко проголосовали приморцы, а за Орлова амурчане?))))

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    1 неделя назад

    Намек на фальсификацию выборов я понял. Тогда почему все сидели и сидят по домам, с пивасом и Дошираком, вместо того, чтобы выходить на улицы с протестами против фальсификации выборов? Значит, все довольны результатами, раз молчат. Вы ещё скажите, что голосование за поправки сфальсифицированы. Хоть один гражданин РФ вышел на улицу с указанием, что его голос не так посчитали, как положено по закону? Сам видел, как возле ближайшего к моему дому магазина в какие-то картонные коробки летом "электорат" своими руками кидал бюллетени. Так что не надо ля-ля. Хабаровск если был недоволен чем-то - встали и вышли. Но их никто по России не поддержал. Значит, все живут охренительно. Все счастливы.

  • Serg_S

    Serg_S
    1 неделя назад

    я так понимаю, только Себастьян был на одиночных пикетах и в амурке, и в приморье?

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    1 неделя назад

    Нет. Зачем мне одному нужно рвать свою, простите, N-ную точку ради тех, кто и так всем доволен и сидит дома на диване с Дошираком и пивасом? Я находился в свое время по митингам. Потом понял, что настоящих патриотов, обожающих Владимира Владимировича, Олега Николаевича и Василия (забыл отчество) - в разы больше. Чего тогда писять против ветра? Но в сознании я продолжаю быть убежден: и толпа может ошибаться.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 неделя назад

    Себастьян Самуэльссон

    Вы что то имеете против мух? Миллионы не могут ошибаться!

    Хотя: «Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше не убедят меня, что говно – это вкусно.»

    — Иосиф Египетский

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь