7мая
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2021, 12:45 7

За наличными деньгами россиян теперь тоже будут следить

Информацию об операциях более чем на 600 тысяч рублей будут передавать в Росфинмониторинг

За наличными деньгами россиян теперь тоже будут следить
Фото: pixabay.com

С 10 января вступили в силу поправки в закон о доходах, полученных преступным путём. Теперь за операции с наличными тоже будут следить. Информацию о трате более чем 600 тысяч рублей будут передавать в Росфинмониторинг, сообщили в ТАСС.

В целом ограничений стало больше, об этом рассказал эксперт Moscow Digital School Дмитрий Кириллов.

— Введены два новых ограничения в потребительской сфере — будут контролироваться почтовые переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей и возврат средств со счетов операторов связи на ту же сумму, — отметил Кириллов.

По словам эксперта, вероятно, так перекрывается канал дистанционной передачи средств в обход банковской системы, когда один человек пополнял баланс мобильного телефона другого человека, а тот выводил средства с баланса.

Становится жёстче и контроль наличных. Информация об операциях свыше 600 тысяч рублей будет отправляться в Росфинмониторинг. Изначально за снятие и начисление наличных свыше 600 тысяч рублей должны были отчитываться только организации. С января 2021 года контролировать будут все подобные операции.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что такие операции не будут блокироваться, но информация будет передаваться в Росфинмониторинг для анализа.

При этом россиян ждут и некоторые послабления. Перевод средств за границу на счёт или вклад больше не будет подлежать обязательному контролю. Также перестанут контролировать получение имущества по договору лизинга. Но лизинговые платежи на сумму более чем 600 тысяч рублей также возьмут на контроль.

Просмотров всего: 4007

#закон #финансы

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    3 месяца назад

    *При этом россиян ждут и некоторые послабления. Перевод средств за границу на счёт или вклад больше не будет подлежать обязательному контролю.* *Поддерживаю*,думаю,что переводы за границу в основном и большом количестве осуществляют богатые люди,они не копят в наших банках.Интересно кто это такие указы принимает и подписывает....не трудно догадаться.

  • retrogr

    retrogr
    3 месяца назад

    а вот перевод из-за границы свыше 240$ так и будет мониториться))

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    Это греффики теперь будут требовать перевести деньги на "безопасный счёт" за границу?

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Ну конечно за деньгами Клишастика, или там Чубайса не подлежит контролю. Тут кто такой на амуринфо все пакостит и вставляет картинки хабаровского губера Дегтярева? Вот ведь зараза этот....... занял иного места на экране.

  • paravis

    paravis
    3 месяца назад

    ОТ это контекстная реклама, лазил бы по порно, голые бабы торчали бы вместо Дегтярёва :)

  • foxik62

    foxik62
    3 месяца назад

    Хана виолончелисту, вРоттенбергам, и прочим вовиным кентам.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Paravis спасибо что подсказали. Надо взяться за изменения в браузере

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь