21июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 января 2021, 17:07 0

Трагедия в Норильске: трое погибших и двое пострадавших

В Красноярском крае лавиной накрыло пять домиков горнолыжного комплекса

Трагедия в Норильске: трое погибших и двое пострадавших

В пятницу, 8 января, около 20:30 по московскому времени в Красноярском крае произошла трагедия. На один из горнолыжных комплексов сошла лавина. Массой снега накрыло пять домиков. На месте трагедии работают специалисты МЧС. В настоящее время, по информации РИА Новости, найдены тела трёх погибших.

Это 38-летняя женщина и её полугодовалый сын. Также найдено тело 45-летнего мужчины. Ещё два человека пострадали. Один из них, подросток, госпитализирован. Второй после осмотра врачей от госпитализации отказался.

Прокуратура региона уже начала проверку.

— Прокуратура Красноярского края организовала проверку в связи со сходом лавины в районе Талнах Норильска. По предварительным данным, требующим дополнительной проверки, под снегом оказалось пять домиков. На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры Норильска, которые координируют работу правоохранительных органов по установлению всех причин и обстоятельств происшествия, — сообщил представитель прокуратуры журналистам РИА Новости.

А следственный комитет не просто возбудил уголовное дело, а уже успел из-за увеличившегося числа погибших поменять статью.

— После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека», которое позднее переквалифицировано на часть 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» в связи с увеличением числа погибших, — цитирует следователей РИА Новости.

Просмотров всего: 2581

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь