24июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 января 2021, 11:27 3

Китайские власти помогут застрявшим в Амурской области из-за коронавируса землякам

Люди в соцсетях пишут о том, что у них нет денег, чтобы вернуться на родину

Китайские власти помогут застрявшим в Амурской области из-за коронавируса землякам
Фото: biang.ru

Заместитель главы уезда Сюнькэ Ван Юаньу пообещал оказать финансовую помощь тем гражданам Китая, которые сейчас не могут выехать из Приамурья на родину.

Как пишет Biang.ru, застрявшие в Амурской области граждане Китая в китайских соцсетях сообщают, что не имеют финансовой возможности вернуться в Китай через Москву на самолёте. А сейчас это единственная возможность вернуться в Поднебесную. В рамках визита в уезд Сюнькэ, который расположен на границе с Михайловским районом Амурской области, представитель китайских властей пообещал через соответствующие ведомства оказать помощь китайским гражданам.

Также чиновник отметил, что, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются граждане Китая в Амурской области, с китайской стороны границы власти, местные органы управления, военные пограничники и добровольцы должны в соответствии с требованиями штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией консолидировать усилия, чтобы предотвратить проникновение COVID-19 из России в Китай, сообщает Biang.ru со ссылкой на телевидение уезда Сюнькэ.

А на границе КНР с Приморским краем жителям Поднебесной готовы платить до 50 000 юаней за информацию о контрабанде рыбной продукции из России, официальный ввоз которой в страну сейчас запрещён.

Просмотров всего: 1372

#COVID 19 #Дальний Восток #Китай #помощь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    Зашибись. Предотвратить не из Китая в Россию, а из России в Китай

  • амурская алена

    амурская алена
    5 месяцев назад

    Правильно делают,берут своё население.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    5 месяцев назад

    Коммунисты своих не бросают! А у нас все cpyт друг на друга! Дерьмократия! Даже на вывозе, организованном кое-как, и то наворовали! Верните мою СОВЕТСКУЮ Родину, сволочи!!! Верните!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь