13августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 января 2021, 11:27 3

Китайские власти помогут застрявшим в Амурской области из-за коронавируса землякам

Люди в соцсетях пишут о том, что у них нет денег, чтобы вернуться на родину

Заместитель главы уезда Сюнькэ Ван Юаньу пообещал оказать финансовую помощь тем гражданам Китая, которые сейчас не могут выехать из Приамурья на родину.

Как пишет Biang.ru, застрявшие в Амурской области граждане Китая в китайских соцсетях сообщают, что не имеют финансовой возможности вернуться в Китай через Москву на самолёте. А сейчас это единственная возможность вернуться в Поднебесную. В рамках визита в уезд Сюнькэ, который расположен на границе с Михайловским районом Амурской области, представитель китайских властей пообещал через соответствующие ведомства оказать помощь китайским гражданам.

Также чиновник отметил, что, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются граждане Китая в Амурской области, с китайской стороны границы власти, местные органы управления, военные пограничники и добровольцы должны в соответствии с требованиями штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией консолидировать усилия, чтобы предотвратить проникновение COVID-19 из России в Китай, сообщает Biang.ru со ссылкой на телевидение уезда Сюнькэ.

А на границе КНР с Приморским краем жителям Поднебесной готовы платить до 50 000 юаней за информацию о контрабанде рыбной продукции из России, официальный ввоз которой в страну сейчас запрещён.

Просмотров всего: 1376

#COVID 19 #Дальний Восток #Китай #помощь

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 год назад

    Зашибись. Предотвратить не из Китая в Россию, а из России в Китай

  • амурская алена

    амурская алена
    1 год назад

    Правильно делают,берут своё население.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 год назад

    Коммунисты своих не бросают! А у нас все cpyт друг на друга! Дерьмократия! Даже на вывозе, организованном кое-как, и то наворовали! Верните мою СОВЕТСКУЮ Родину, сволочи!!! Верните!!!!