7мая
Предыдущая новость Следующая новость
8 января 2021, 11:00 2

В китайском городе на границе с Приморьем жителям будут платить до 50 000 юаней за сообщение о контрабанде из России

Вознаграждение предлагают за сведения о контрабанде морепродуктов и незаконной рыбалке

В китайском городе на границе с Приморьем жителям будут платить до 50 000 юаней за сообщение о контрабанде из России
Фото: pixabay.com

В китайском городе Мишане власти усилили контроль из-за вспышки коронавируса на нескольких пунктах пропуска и таможенных пунктах Китая. Как правило, вирус выявляли на упаковках с замороженными морепродуктами. Местным жителям обещают платить вознаграждение до 50 000 юаней за информацию о контрабанде из России или незаконной рыбалке, сообщает Biang.

Власти предупреждают, что в последнее время в Китае появилось несколько вспышек коронавирусной инфекции. Штаб профилактики и контроля за эпидемиями города призывает жителей Мишаня быть бдительными. Происхождение рыбы должно строго отслеживаться.

— За достоверную информацию о ловле рыбы в приграничной полосе, или на российской территории, а также о контрабанде и нелегальной доставке рыбной продукции в Китай правительство Мишаня готово выплачивать денежные вознаграждения в размере от 2 000 до 50 000 юаней, — говорится в сообщении.

Что грозит самим контрабандистам, в документе не сообщают. Вся рыба и морепродукты поступают через пограничный переход Турий Рог — Мишань. Из-за пандемии грузы досматривают очень медленно, поэтому спрос на российские рыбу и морепродукты значительно превышает объёмы легальных поставок.

Просмотров всего: 1026

#COVID 19 #Китай

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 месяца назад

    Сегодня ночью, Мороз Иванович на ул. Мухина, укладывал асфальт, кого наградят?

  • retrogr

    retrogr
    3 месяца назад

    павлика морозова естествено

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь