25июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 января 2021, 18:00 18

Было-стало: в Приамурье подвели итоги программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Региональный минтранс отчитался о работе

Было-стало: в Приамурье подвели итоги программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Региональный минтранс подвёл итоги программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В дорожный сезон 2020 года велись работы на 22 объектах, отремонтировано почти 30 километров дорожного полотна, что более чем в два раза больше, чем в 2019 году.

В Селемджинском районе на 196 километре автомобильной дороги регионального значения Введеновка — Экимчан за год возведен мостовой переход. Прежний деревянный мост был аварийным, новая конструкция обеспечит интенсивный поток транспорта, в том числе грузового, обеспечит беспрепятственный пропуск паводковых вод, а для жителей — устойчивое транспортное сообщение.

На втором километре автомобильной обходной дороги вокруг города Шимановска проведена реконструкция моста через реку Большая Пёра. Дорога имеет важное значение для жителей района, она позволяет транзитному транспорту, не въезжая в город, попасть на федеральную трассу «Амур».

Ранее здесь находился разборный мост, однако он пострадал во время наводнения. Новый мост обеспечивает комфортный проезд, увеличив пропускную способность между городом и близлежащими селами, а что немаловажно исключит подтопления.

По контракту на принципах «жизненного цикла» восстановлены два участка региональной автомобильной дороги Благовещенск – Гомелевка. Данный подход включает ремонт участка, а также последующее его содержание в течение трёх лет. Трасса является одной из главных транспортных артерий региона.

Ремонт дороги регионального значения Ровное – Усть-Ивановка – Петропавловка выполнен в Благовещенском районе. Ранее этот ремонт планировали на 2022 год, однако благодаря налаженному взаимодействию амурского минтранса с федеральным дорожным агентством финансирование удалось перенести на 2020 год.

В Благовещенске в рамках программы отремонтированы 16 участков дорожной сети. Благодаря нацпроекту также отремонтированы четыре значимых объекта транспортной сети: улица Калинина от Краснофлотской до Тенистой, улица Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной, путепровод по улице Загородной и улица Театральная от Школьной до Моховой Пади.

В состав городской агломерации вошли город Благовещенск и населенные пункты Благовещенского района: села Чигири и Верхнеблаговещенское, Усть-Ивановка.

— В 2020 году акцент был сделан на участки, ведущие к социально значимым объектам: школам, детским садам и больницам. Особое внимание при реализации нацпроекта на территории Приамурья уделяется вопросу доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Включение объектов в план ремонтных работ обсуждалось с общественностью, муниципалитетами и ГИБДД. Кроме того, на всех объектах нацпроекта осуществлялся регулярный строительный контроль. Качество работ у нас в приоритете, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Проведен комплексный ремонт на улице Калинина, которая является главной магистралью города, на ней расположены медицинские учреждения, аптечные пункты, учебные заведения, проходят практически все автобусные маршруты. При ремонте модернизированы сети и коммуникации, установлено новое освещение, светофорные объекты и остановочные павильоны, заново, с учетом паводка, обустроена система водоотведения, выполнено устройство дорожного полотна, тротуары и съезды для маломобильного населения.

Путепровод по улице Загородной, являющийся важной магистралью, получил капитальный ремонт конструкции.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проведен масштабный ремонт улицы Воронкова. Восстановлена не только улица, но и прилегающая территория, практически создана с нуля система водоотведения.

В Благовещенском районе заканчивается реконструкция улицы Василенко, ремонт планируется завершить в 2021 году. Проведен ремонт важных улиц, две из которых ведут к образовательным учреждениям.

Мероприятия, предусмотренные в рамках нацпроекта, рассчитаны на 6 лет. Амурская область уже второй год принимает участие в программе. Дорожная кампания 2020 года завершена, в настоящее время реализуется план работ третьего года. На объекты, подлежащие ремонту в 2021 году, в настоящее время заключаются контракты с подрядчиками.

В частности, уже заключен муниципальный контракт на ремонт улицы Горького на участке от улицы Калинина до Театральной. Работы планируется закончить осенью 2021 года, общая протяженность участка составляет 2,2 километра.

В ближайшее время планируется приступить к модернизации инженерных сетей под улицей Мухина, ремонт которой заложен в нацпроект в 2022 году.

Просмотров всего: 896

#областная власть #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    5 месяцев назад

    кто то заработал большие деньги-нам то какая радость это этого

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    5 месяцев назад

    Лучше так, чем многие годы вообще ничего не делали в городе и в области. Нытики, бесите

  • Кроненберг

    Кроненберг
    5 месяцев назад

    не надо оправдывать барыг

  • uslon

    uslon
    5 месяцев назад

    Кроненберг, если я правильно понял, вы "партейный". Ну, так инициируйте проверки на дорогах и вытащите их на чистую воду. Делов-то.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    5 месяцев назад

    По нытикам согласен с Аленой. Конечно, трудновато пришлось в этом году кататься летом по городу. Тем не менее, эффект налицо. Единственное, что смущает по ремонту следующего года - вроде как Горького в нормальном состоянии и относительно недавно ремонтировалась. Соответственно смысл вложений именно в нее? Может Театральную или какую другую магистраль сделать?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    5 месяцев назад

    Резюме: то что было, то и стало, изменилось очень мало...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    5 месяцев назад

    летом посмотрим по качеству дорог

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    5 месяцев назад

    Вот тут с Кроненбергом согласен. Подождем, увидим и оценим. Считаю, что надо брать не лето, а минимум три года, которые анонсированы как возможная работа над ошибками. Мое предложение, не менее трех лет. Если, конечно, раньше не начнет "выстреливать" качество.

  • chilly

    chilly
    5 месяцев назад

    "Нытики", видимо ранее использовали перекрытую почти год после этого ремонта Кузнечную на участке между Октябрьской и Северной. Поэтому радостный "одобрямс" у них не получается. Кстати, никто не знает, исправят этот участок за счёт исполнителя?

  • uslon

    uslon
    5 месяцев назад

    Горького готовят как транзитную с нового зейского моста. И это надолго, т.к. старый мост, наверное, закроют на долгосрочный ремонт. Таким образом, весь транзит попрётся через центр города.

  • vertex

    vertex
    5 месяцев назад

    "Делают так, чтобы потом работа была опять"

  • inoy

    inoy
    5 месяцев назад

    Чайковского и Студенческая почему не в этом списке?? или ту жижу они сами не смогли в ремонт отнести???

  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    Только, если пересчитать на количество ДТП, то получится результат прямо противоположный безопасности.

  • йошкин кит

    йошкин кит
    5 месяцев назад

    Студенческая от самой загородной уже сыпаться начала, запамятовал как эта новая технология называется, неприличное что-то

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    5 месяцев назад

    На всю область (без Благовещенска и благовещенского района ) , что составляет 99 % территории построено 2 моста . Мощно , че там .

  • йошкин кит

    йошкин кит
    5 месяцев назад

    А и, кстати, тындиский район это тоже, если что, Амурская область. Дорог там нет. Совсем,. А там тоже люди живут!

  • oxotnik

    oxotnik
    5 месяцев назад

    Зея- Снежногорск ни грамму асфальта. Раньше хоть грейдер ходил.

  • aleun

    aleun
    5 месяцев назад

    В Блг сделали 3 дороги, это хорошо конечно, ни кто и не спорит. Но при этом в это же время 33 дороги пришли в убитое состояние, в негодность. Раньше хоть ямки и выбитый асфальт устраняли, в этом же году вообще ни кто не занимался банальным содержанием и поддержанием... Ну и как бы в славном Блг до сих пор есть гравийные дороги, что есть не иначе как позорище!

    По сути по состоянию дорог всего города, асфальт как бы есть, но весь кривой и часто где с ямами. В общем, состояние дорог в Благовещенске отвратительное, те отремонтированные погоды не делают.

    Смотришь на другие подобные города РФ - много где дороги десятками километров ежегодно реконструируют...

    ЗЫ. Зато на празднование Нового года потратили 50 с копейками млн, больше чем в Хабруйске или во Владивостоке...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь