7июля
Предыдущая новость Следующая новость
7 января 2021, 15:30 3

Поликлиники Приамурья получат двадцать автомобилей

Новый транспорт поедет к местам назначения уже в эту субботу

Поликлиники Приамурья получат двадцать автомобилей
Фото: lada-forsage.ru

В рамках национального проекта «Модернизация первичной медико-санитарной помощи» и соответствующей ему региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области» в Амурскую область пришла партия из двадцати автомобилей разных марок. Уже 9 января машины передадут в медицинские учреждения региона, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Сейчас идёт оформление документов и постановка машин на учёт. Автомобили предназначены для медучреждений Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска, Зеи, а также сёл и поселков Ромны, Архара, Екатеринославка, Константиновка.

— Мы получили 20 единиц санитарного автотранспорта, три из них — это УАЗы и 17 других легковых машин, — рассказала Светлана Леонтьева, министр здравоохранения Амурской области.

В этом числе восемь автомобилей «Нива» и девять — «Лада-Гранта». Автомобили закуплены не только для доставки врачей из поликлиник на вызовы, но и для ежедневной работы.

Амурское правительство ведёт активную работу по обновлению парка медицинских машин. Только за прошлый 2020 год получено 85 единиц автотранспорта. Техника оплачена из средств как областного, так и федерального бюджетов.

Просмотров всего: 785

#медицина #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 год назад

    И к каждому автомобилю эвакуатор с запасными частями из китайской сыромятины вручите.

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    1 год назад

    Первый комент попадание в десятку. Тоже об этом сразу подумал.как ездили на отечественном хламе 30 лет назад, так и ездием. Спасибо Единая Росия!!!

  • батарейка

    батарейка
    1 год назад

    Я чето пропустила а когда Леонтьева стала министром?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь