12мая
Предыдущая новость Следующая новость
7 января 2021, 12:10 7

Василий Орлов: «ФАПы не должны простаивать»

В области достраивают несколько медучреждений

Василий Орлов: «ФАПы не должны простаивать»
Фото: pixabay.com

В правительстве Амурской области обсудили планы строительных работ на ближайшие годы. Совещание прошло под председательством губернатора области Василия Орлова.

В первую очередь губернатор обратил внимание на необходимость скорейшего ввода в строй ряда объектов минздрава, достраивающихся в ближайшее время.

Министр строительства области Николай Сибиряков рассказал, что в настоящее время в области достраивается 18 фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе до 25 января планируется сдать 13 объектов, а еще пять введут в эксплуатацию до 15 февраля текущего года.

— ФАПы не должны простаивать, медики должны максимально быстро приступить к своим обязанностям. Для обеспечения безопасности на объектах можно сохранить уже установленное видеонаблюдение, — сказал по этому поводу Василий Орлов.

Тындинская детская поликлиника начнёт прием детей в начале февраля. Сейчас в ней завершается ремонт, завезены оборудование и мебель.

Благовещенская детская поликлиника № 1 планирует начать прием пациентов к середине февраля. Ремонт на этом объекте заканчивается, мебель и оборудование уже имеются. Пристройка, которая будет выполнять функцию фильтр-приемника, должна быть завершена до 23 ноября.

Строительство и благоустройство участковой больницы села Стойба идет по плану и должно завершиться к июню.

Ремонт детской поликлиники в городе Зея, так же, как и детской поликлиники № 3 города Благовещенска, должен быть окончен до 30 июня. Хирургический корпус в городе Тында планируют отремонтировать до 1 сентября, а ремонт детской поликлиники в селе Константиновка – к 20 февраля.

— Реконструкций поликлиник, как детских, так и взрослых, проводится и будет проводиться большое количество. Чтобы упростить работу, следует разработать единый стандарт по закупаемой мебели и распространить его, — сказал в этой связи Василий Орлов.

В областном центре в текущем году запланирована реконструкция поликлиники № 2 Благовещенска. Стоимость работ составит 220 миллионов рублей.

Также масштабный ремонт планируется провести в Амурской областной клинической больнице: будут заменены окна, отремонтирован водопровод и ряд других помещений.

Министерству здравоохранения совместно с министерством строительства и руководством больницы было поручено подготовить план работ на ближайшие два года.

— Обязательно обратите внимание на замену лифтов в областной больнице, чтобы избежать «пробок», — сказал Василий Орлов.

Ремонты разного объема в текущем году также запланированы в участковой больнице в селе Волково Благовещенского района, Амурском областном наркологическом диспансере, городской поликлинике № 4 города Благовещенска, Амурской областной психиатрической больнице, Амурской областной инфекционной больнице, Амурской областной детской клинической больнице, областном онкологическом диспансере, станции скорой медицинской помощи Благовещенска, стоматологической поликлинике Благовещенска, Мазановской и Завитинской больницах, городской поликлинике № 1 Благовещенска.

На совещании также обсуждался вопрос о строительстве терапевтического корпуса Белогорской больницы.

Просмотров всего: 907

#здоровье #медицина #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • sadam_1974

    sadam_1974
    4 месяца назад

    Развалили объекты здравоохранения до нельзя, теперь спохватились.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 месяца назад

    Оптимизировали, теперь открываем заново. Идиотизм чистой воды

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    "...ФАПы не должны простаивать, медики должны максимально быстро приступить к своим обязанностям...", ЗАЧЁТная фраза! Только интересно, как может "простаивать" то, что ещё НЕ достроено и Не сдано в эксплуатацию?

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    А когда будет построено, чтобы не простаивали, жителей насильно заставят лечиться! )))

    Василий начинает догонять "мудрого" КАА по перлам! )))

  • invv

    invv
    4 месяца назад

    "...медики должны максимально быстро..." Интересно, а во всех этих ФАПах есть кому максимально быстро приступать к обязанностям?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    ноу комментс....

  • Кириллыч

    Кириллыч
    3 месяца назад

    Начали с ФАПОВ, а причем здесь городские поликлиники?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь