19января
Предыдущая новость Следующая новость
6 января 2021, 16:36 1

В 2020 году задолженность по зарплате перед россиянами погасили на 22,7 миллиарда рублей

В 2020 году задолженность по зарплате перед россиянами погасили на 22,7 миллиарда рублей
Фото: pixabay.com

За период пандемии прокуратора России смогла добиться выплаты долгов по заработной плате перед жителями страны на сумму, превышающую 22 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

— В период распространения коронавирусной инфекции прокурорами пресекались нарушения трудовых прав граждан, перед которыми погашена задолженность по заработной плате на сумму 22,7 миллиарда рублей, — сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Стоит отметить, что обозначенная цифра — это данные за неполный 2020 год. За весь 2019 год были погашены долги по зарплате перед россиянами на сумму в 20 миллиардов рублей.

В октябре 2020 года пресс-служба управления занятости населения Амурской области сообщила, что 7 организаций-должников Приамурья не заплатили работникам 11 миллионов рублей. При этом за последнюю декаду месяца удалось погасить задолженность перед работниками в 2 миллиона рублей.

Просмотров всего: 213

#работа #финансы

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Вывод: взыскивать стали либо работодатели с каждым годом все больше не выплачивают зп. Зато росстат среднюю зарплату всегда посчитает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь