22июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 января 2021, 14:11 1

В Благовещенске возводят ледяного Александра Невского

Фигура украсит сквер Амурского областного Дома народного творчества

В Благовещенске возводят ледяного Александра Невского
Фото: admblag.ru

Известный благовещенский скульптор Алексей Сидоров вместе с другими мастерами возводит ледяную фигуру Александра Невского. Это подарок городу к Рождеству, который украсит сквер Амурского областного Дома народного творчества.

— К созданию фигуры приступили сегодня, трудится над ней в общей сложности 5 человек. Скульптура будет сделана по системе «мультиблок». Установим несколько ледяных блоков и будем их склеивать за счет воды и крошки, которая остается ото льда. Сначала строится сам мультиблок, потом из него вырезается фигура. Это будет самая высокая ледовая скульптура в Приамурье – выше 3 метров. Планируем до 3,5-3,7 метра в высоту. Мы ежегодно выезжаем на соревнования, но в этом году этого не случилось, поэтому силу куда-то нужно растратить, да и творчеством хочется заниматься, все как-то совпало. Поэтому из оставшихся ледяных блоков решили сделать такой подарок городу к Рождеству, – поделился Алексей Сидоров.

Как сообщает пресс-служба благовещенской мэрии, работы ледовые художники хотят завершить в ближайшие три дня.

Просмотров всего: 670

#культура

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    5 месяцев назад

    А почему не Муравьёва - Амурского? В истории расширения российских владений в Сибири Муравьёв-Амурский сыграл видную роль: ему принадлежит почин в возвращении Амура, уступленного Китаю в 1689 году. Основатель Хабаровска и Владивостока.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь