5августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 января 2021, 18:00 13

Жительница Приамурья превратила хобби в собственный бизнес

Она оформила самозанятость вместо ИП

Жительница Приамурья превратила хобби в собственный бизнес
Фото: amurobl.ru

Мастерица из Приамурья организовала своё дело — стала самозанятой швеёй. Как рассказала Юлия Горковенко, её не прельщала мысль работать на кого-то, поэтому она и решила взять свой заработок в свои руки.

— Мне хотелось преподавать, но и любовь к шитью тоже была. Поэтому поступила в пединститут на учителя технологии. После выпуска вела в школе у девочек уроки труда, — рассказала амурчанка Юлия Горковенко.

Потом Юлия ушла работать в педуниверситет. Обучала будущих преподавателей технологии, вела практику по конструированию одежды.

— Конструирование – важный практический этап, от него зависит, будет ли изделие сидеть по фигуре. После 11 лет в институте я родила ребёнка и отучилась на экономиста. Тогда поняла — не хочу ни на кого работать, хочу сама быть ответственной за свою зарплату и участвовать в жизни ребёнка и мужа, — вспоминает Юлия.

За символическую благодарность Юлия чинила и шила одежду с нуля друзьям и родственникам.

— Первый крупный заказ поступил от студии, куда ходила моя дочь. Работы было много, почти все деньги с заказа я пустила на покупку профессиональной машинки. Сперва казалось очевидным оформиться в ИП, но тогда бы львиная доля непостоянных заказов уходила на налоги. После я узнала, что можно зарегистрироваться в качестве самозанятой, тогда государство гарантирует стабильную ставку налогов на 10 лет. Так, с ноября у меня официально появилось собственное дело, — рассказала самозанятая.

Как пояснила амурчанка, налоговый режим оказался простым, а оформление в качестве плательщика ПДН открыло двери к договорам с физическими и юридическими лицами. А для регистрации в новом статусе нужно было только скачать приложение «Мой налог».

— Приложением удобно пользоваться — всё работает автоматически. Не надо заморачиваться с тем, сколько заплатить и куда-то идти. Чтобы выбрать верное направление развития своего дела, я пошла на курсы от центра «Мой Бизнес». Обучение для самозанятых запустили в декабре. Я поняла – просто шить на заказ недостаточно. Я открыла обучение конструированию и шитью одежды. Ко мне сразу пошли люди на обучение. А потом я придумала, как усовершенствовать портновские лекала, чтобы они были удобны для начинающих швей, — говорит мастерица.

Она рассказала, что нашла свои методики, а сейчас мечтает открыть ещё и собственную онлайн-школу для желающих научиться шить.

Всего в 2020 году около трех тысяч жителей Приамурья зарегистрировались как самозанятые. Почти половина — физлица из Благовещенска и Благовещенского района. Каждый день регистрируется по 20 новых плательщиков НПД.

Стать самозанятым могут физлица и ИП без наёмных работников и с годовым доходом не больше 2,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Для налога на профессиональный доход установлены льготные ставки: 4 % с доходов от сделок с физическими лицами и 6 % – при работе с компаниями. Государство гарантирует неизменность необходимого к уплате процента до конца 2028 года. Стать самозанятым можно с 14 лет. Также амурчане могут обратиться в областной центр «Мой Бизнес» за консультацией по ведению своего бизнеса. Кроме того, доступна аренда мест в коворкингах и аренда муниципального имущества по льготным ставкам, а также использование обучающего центра на базе «Моего Бизнеса» для презентационных мероприятий.

Для плательщиков НПД доступны льготные займы до полумиллиона рублей. А для получения больших сумм поддержку окажет Гарантийный фонд области.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно через мобильное приложение «Мой налог» или через веб-кабинет плательщика на сайте ФНС России или уполномоченное кредитное учреждение.

Просмотров всего: 3878

#работа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    Заказуха?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    Когда чиновники и их дети побросают свои уютные места и бросив все начнут массово превращать свое хобби в единственный источник дохода, тогда я поверю в страну равных возможностей. Сказка по типу американской мечты.

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    ага.хороший такой повод для отмены пенсионого обеспечения

  • бабаяга

    бабаяга
    полгода назад

    это че реклама самозанятости чтоли

  • бабаяга

    бабаяга
    полгода назад

    а что будет после 28 года?

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    полгода назад

    Это реклама не самозанятости, а Центра "Мой бизнес", непонятно что ли? В общем обращайтесь и у вас все попрёт! Судя по тому, что обучение они запустили только в декабре, Юлия и без них справилась.

  • Ditrih

    Ditrih
    полгода назад

    Заказуха 100% не ведитесь =)

  • MarishkaBLG

    MarishkaBLG
    полгода назад

    1%статьи про швею, остальное - вообще не по теме, переименуйте, не позорьтесь уже..

  • SLON na Amure

    SLON na Amure
    полгода назад

    Мальчики и девочки с центра "Их бизнес" сами пробовали заниматься бизнесом на практике?? В теории все мы крутые))

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Вот пошьет эта замечательная самозанятая швея годика эдак три, да продемонстрирует прекрасное развитие своего бизнеса, вот тогда будет её пример интересным, как она хобби в бизнес превратила. А когда в ноябре зарегистрировалась, А в январе уже рассказывает, как же у неё все замечательно, ну слабо верится во все эти сказки.

    Ещё и рассказала, что вела незаконную предпринимательскую деятельность и даже крупный заказ получила. Что налог с заказа заплатила нигде ни слова.

    Опять же, на экономиста выучилась, следовательно уж азы налогообложения знать должна. Но при этом пошла на обучение, которое организовало "мое дело". То есть получается что самозанятый сам даже разобраться не может кому и за что платить, даже имея экономическое образование? Надо ещё и на обучение ходить? Вроде презентавалась эта новая форма "самозанятый" как нечто простое и понятное любому, а вот поди ж ты, ещё и на обучение надо ходить, чтоб разобраться.

  • anschutka

    anschutka
    полгода назад

    Совсем скурвились, хоть пометку "партнёрский материал" делайте

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    полгода назад

    Печаль , два высших и работы нет .

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Спонсор показа правительство Российской Федерации. Ну на подсолнечное масло и пачку макарон ей хватит. Может быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь