1марта
Предыдущая новость Следующая новость
3 января 2021, 12:40 1

Амурские спасатели ищут рыбаков на Зейском водохранилище

Амурские спасатели ищут рыбаков на Зейском водохранилище
Фото: @amurskiespasateli

Обновлено: 3 января14:32

За минувшие сутки амурские спасатели трижды выезжали на поиски потерявшихся амурчан. В Зейском районе накануне пропал сторож, два благовещенца чуть не провалились под лёд на Нижнебурейском водохранилище, ещё два амурчанина пропали по дороге на Зейское водохранилище.

30 декабря спасатели получили сообщение о том, что с участка лесозаготовки в районе рудника «Пионер», в 70 километрах западнее от города Зея ушёл в неизвестном направлении и не вернулся сторож. Поиски велись силами полиции, 2 января к ним присоединились спасатели из Зеи. Около 12 часов дня тело сторожа нашли трёх километрах от сторожки.

Вчера вечером двое амурчан на автомобиле Тойота Марк II ехали по берегу вдоль Нижнебурейского водохранилища по накатанной дороге. Затем они решили сократить путь, и выехали на лёд. В двух километрах от берега автомобиль постепенно начал уходить под воду. Открыть двери у рыбаков не получилось, они смогли открыть окна и вылезти из машины. Автомобиль вместе с вещами ушёл под воду. Амурчане позвонили в службу спасения и попросили помощи. К ним выехала группа оперативного реагирования при пожарной части № 56 посёлка Новобурейский. Спасатели нашли рыбаков в 40 километрах от посёлка, и доставили в пожарную часть, где напоили чаем. Медицинская помощь жителям Благовещенска не понадобилась.

Ещё одно сообщение о помощи поступило вчера от жителей посёлка Береговой. Двое мужчин выехали на рыбалку на Зейское водохранилища на автомобиле Нива. По дороге машина сломалась и мужчины попросили помощи. После этого связь с ними оборвалась. Полицейские, местные жители и начальник пожарного поста посёлка Береговой противопожарной службы области искали рыбаков до пяти утра. Сегодня к розыскным мероприятиям подключились спасатели из Зеи, сообщает амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Как сообщили спасатели, рыбаков на Зейском водохранилище удалось найти. Медицинская помощь мужчинам не понадобилась.

Просмотров всего: 1561

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Свою жизнь ценят меньше стоимости рыбы....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь