18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
31 декабря 2020, 13:47 2

Власти Китая причислили к гостайне все исследования о происхождении COVID-19

А журналистов не пускают в пещеры, где обитают летучие мыши

Власти Китая причислили к гостайне все исследования о происхождении COVID-19
Фото: pixabay.com

Журналисты одного из крупнейших международных агентств информации и новостей Associated Press рассказали о том, что все исследования о происхождении коронавируса в Китае причислили к государственной тайне.

Как сообщают в агентстве, специальная правительственная комиссия проверят все исследования о COVID-19 перед публикацией. Связанные с военными КНР учёные, задействованные в изучении происхождения коронавируса, получают гранты «на сотни тысяч долларов». Также Associated Press заявляет о том, что власти поднебесной препятствуют сотрудничеству китайских специалистов с международными учеными, пишет «КоммерсантЪ».

Стоит отметить, что Associated Press рассказали о том, что пещеры, где обитают летучие мыши также находятся под контролем китайского правительства. Журналистов издания туда не пропустили сотрудники органов госбезопасности страны.

Напомним, что первые случаи заражения COVID-19 зафиксированы в ноябре 2019 года в Китайском городе Ухань. Считается, что очагом распространения инфекции поразившей все материки Земли стал местный рынок морепродуктов. В апреле 2020 года ВОЗ предположила, что вирус мог передаться человеку от летучих мышей, возможно пройдя через ряд посредников – других животных. На сегодняшний день в мире COVID-19 заразились более 82 миллиона человек, умерли от вируса и сопутствующих заболеваний около 1,8 миллиона жителей земли.

Первый зараженный коронавирусом россиянин был выявлен в начале марта. Москвич вернулся из поездки в Италию 23 февраля, а 2 марта власти подтвердили факт заражения. Первый амурчанин заразившийся COVID-19 зафиксирован в конце марта. Жительница Приамурья посещала страну, неблагополучную по коронавирусной инфекции и по возвращению самоизолировалась. На сегодняшний день известно, что с начала пандемии в регионе зарегистрировали 15 735 случаев COVID-19. 14 115 человек выздоровели, 105 скончались.

Просмотров всего: 693

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    "Стоит отметить, что Associated Press рассказали о том, что пещеры, где обитают летучие мыши также находятся под контролем китайского правительства."

    Ну и хрень.

    Мыши - агенты китайского КГБ.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    3 месяца назад

    потому что ковид не от мышей! Он явно лабораторный! Пытались скрыть и спихнуть на мышей, а теперь уже всем понятно , что вирус слишком интересно работает, и отличается от всех природных вирусов, и тех, что раньше создавали. Только китай боится Ковида, как чумы. , вот тут вопрос они его создали и всё знают о нём? Или им подкинули?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь