1августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 декабря 2020, 10:00 1

Мир на пороге большой трансформации: астрологический прогноз на 2021 год

Астролог-таролог из Благовещенска рассказал, чего ждать от грядущего года

Мир на пороге большой трансформации: астрологический прогноз на 2021 год
Фото: pixabay.com

В преддверии Нового года всем интересно узнать, а что же будет в следующем. Интересно и нашей редакции и, наверное, каждому читателю Амур.инфо. Давайте же заглянем в будущее! За помощью мы обратились к благовещенскому астрологу-тарологу Ксении Кузьменко. Специалист рассказала, какие планеты больше всего будут оказывать влияние на нашу жизнь в грядущем году и на какие события в мире они способны повлиять сильнее всего.

Сначала стоит сказать о том, что, согласно астрологическим прогнозам, 2020 года уже началась трансформация нашей жизни. 2021 год обещает быть немного легче. Но на всем протяжении года эти процессы продолжатся и завершатся лишь в 2022 году. 2022-2023 годы станут годами открытий, это будет новый мир, а сейчас закладываются «ростки» нового будущего.

Планеты, которые правят балом

Сразу оговоримся, что в астрологии выделяют несколько направлений. Прогноз Ксении, составленный специально по просьбе нашей редакции, построен на ведической астрологии или, как её ещё называют, астрологии Джйотишь. Её главная особенность в том, что при составлении прогноза за основу берётся влияние энергии определённых планет на все процессы, происходящие в мире. Изучается, какие планеты, в каких знаках будут находиться в то или иное время и, соответственно, как это будет отражаться на тех или иных сферах жизни. В основе прогноза заложено влияние двух планет: Сатурна и Юпитера, а также двух лунных узлов — Раху и Кету.

Почему именно эти планеты? По словам Ксении, именно Сатурн и Юпитер оказывают самое мощное влияние на нашу жизнь, а не ретроградный Меркурий, как многие считают и валят на него всю ответственность. Хотя, конечно, и он имеет свою силу.

Читайте также
Гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: Водолеям привалит денег, а Весов ждёт повышение

С кармической точки зрения, Сатурн несёт в себе сдерживающие, ограничивающие моменты. Он любит, чтобы люди выносили верные уроки из тех или иных событий. Юпитер, наоборот, планета «расширяющая», нравственная, она несёт в себе благо, удачу, успех. Поэтому энергия именно этих планет задаёт вектор развития событий в тот или иной период.

Раху и Кету — два лунных узла, которые в астрологии также считают планетами, потому что они оказывают весомое влияние. Раху даёт движение вперёд, это то, чему нужно научиться. А Кету олицетворяет то, что нужно отсечь.

Самые важные даты года

Сейчас Сатурн находится в Козероге. Для него это собственный знак, в нём он себя отлично чувствует и даёт людям выносливость, терпение, вектор к труду и заряд на достижение целей. Но так как это планета с очень тяжёлой энергетикой, этот этап связан с работой, выработкой выносливости, достижением целей и терпением. Сатурн отвечает за строительство, Козерог — знак Земли, вот и получаем «строительство ресурсов».

Читайте также
Гороскоп на август 2021 года: Девы на старте, Весы рискуют

Юпитер сейчас также находится в Козероге, в апреле он перейдёт в другой знак, что будет намного лучше. Потому что, если для Сатурна Козерог сильный знак, который даёт людям выносливость, терпение, то для Юпитера это наихудший знак, в котором он чувствует себя максимально некомфортно. Поэтому мы сейчас и живём в тяжёлых обстоятельствах из-за того, что планета, которая должна дарить благословение и кармические подарки, транслирует максимально противоположные качества. Козерог ограничивает все сферы влияния Юпитера — образование, путешествия, законодательство, нравственность, финансы, биржи, банки, браки.

— Совпадение или нет, но Юпитер перешёл в знак Козерога как раз тогда, когда в мире начали закрывать границы, и появилось много проблем во всех сферах, за которые он отвечает, — говорит Ксения.

5 апреля 2021 года Юпитер перейдёт в знак Водолея, и во всех сферах в сферах, за которые он отвечает, станет развиваться немного проще. Ряд ограничений, которые сейчас стопорят путешествия, финансы и остальные зоны влияния Юпитера, будут ослаблены. Водолей — это воздушный знак. Он отвечает за инновационные технологии, за что-то новое, общественно-коллективное. Возможно, это станет импульсом для каких-либо научных открытий, имеющих глобальное значение для общества. Это может говорить и о модернизации в том же обучении, решении рабочих вопросов, которые будут связаны с переходом на новые цифровые возможности. А так же о принятии новых общественно важных законов.

С 5 апреля по 20 июня Юпитер к нам будет благосклонен, а потом снова начнёт переход в Козерога. Это будет период ретрограда, во время которого опять ожидается замедление процессов и не исключено, что нас опять будут ждать финансовые перемены. Причём связаны они будут ещё и с влиянием Раху.

Раху сейчас в знаке Тельца, в нём он чувствует себя отлично. Телец отвечает за деньги, за материальные потребности. Раху отвечает за всё новое, необычное, какие-то нестандартные перемены. Их слияние может говорить о появлении каких-то новых виртуальных денег, новых форм финансового сотрудничества в глобальном масштабе. Кроме того, Телец отвечает за деньги, как фундамент. Тут можно говорить о том, что такое положение Раху ставит перед всеми нами задачу научиться закладывать, зарабатывать, сохранять ресурсы для своих потребностей и фундамента на будущее.

Кету сейчас в Скорпионе, который считается очень мистическим знаком. Он несёт в себе трансформацию через познание глубокого и тайного. Такое расположение нам сейчас говорит: хочешь трансформироваться — в познание, в изучение, в тренинги,(марафоны) -добавить, чтобы перейти на новый уровень, в новое общество.

Если говорить о самых ближайших месяцах, то до апреля Юпитер в Козероге будет давать нам жизнь среди хайпа, без глубины и нравственности. Касается это всех сфер жизни. И только в 2022 году, когда Юпитер перейдёт в Рыбы эти тенденции сойдут на нет.

Пока же нам стоит надеяться на более-менее благоприятный период с апреля по июнь 2021 года. Затем снова планеты будут ретроградить «пятиться назад», это будет «тормозящее» время. Но зато, в этот период можно будет «подтянуть» кармические хвосты. Новый виток, когда нужно будет быть начеку в 2021 году, будет с 18 октября по 20 ноября. Когда Юпитер будет находиться опять в Козероге в знаке своего падения. Но с 20 ноября он окончательно перейдёт в знак Водолея и тогда начнётся долгий благоприятный период, который продолжится и в 2022 году. В разрезе общественности это будет тот самый скачёк в развитии во всех сферах, от образования до финансов. Период больших научных открытий и трансформации нынешнего общества в мировых масштабах.

Назад в 90-е

Стоит отметить, что Сатурн возвращается в свой знак раз в 30 лет. В Козероге он будет два с половиной года, и он там уже давно. А Юпитер меняет свой знак раз в год. Возврат Сатурна в Козерог сейчас, это дубль такого же периода, который был в 90-е годы, в период перестройки. Сейчас в нашем мире происходит нечто подобное, но в других реалиях, в новом обществе и за счёт других технологий. Если соотносить это с финансовыми процессами того времени и нынешнего, всё идёт также к глобальным переменам, и возможно, у нас тоже поменяется валюта, но это будет не девальвация или подобные процессы, а переход всего общества на какую-то кибер-валюту, виртуальные деньги. В остальных сферах это и кармический отсыл к урокам, которые где-то не выучили и сейчас и х нужно снова проходить, чтобы вынести нужные выводы.

О глобальных движениях Раху и Кету мы не говорим, потому что, заходя в определённый знак, они находятся там по долгу. Раху в Тельце, а Кету в Скорпионе будут на протяжении всего 2021 года.

Период ретрогада — это важно, но не страшно

Стоит сказать и о том, что в последние два года планеты часто ретроградили, не только Меркурий, о котором больше всего говорят, но и Юпитер, и Марс, и Венера. Из-за этого происходило большое торможение в плане энергии, как для человека, так и для любых мировых процессов. В следующем году Марс и Венера будут стабильны директны, или проще говоря, стабильны.

Меркурий, кстати, ретроградит всегда, но происходит это быстро. Нужно лишь знать, что если в этот период происходят сбои в каких-то сферах, значит это не ваше. Нужно или сделать шаг назад и усвоить какой-то жизненный урок, который не усвоил ранее или что-то доделать чисто кармически. Или же кардинально сменить сферу деятельности, место, в котором находишься и так далее.

Меркурий и в 2021 году снова будет ретроградить и не раз. Это будет происходить в периоды: с 30 января по 21 февраля, с 30 мая по 23 июня и с 27 сентября по 18 октября.

Но, как мы уже говорили, есть процессы и поважнее ретроградного Меркурия в будущем году, да и он не так ужасен. Как о нём говорят, списывая на его влияние все проблемы человечества.

Просмотров всего: 7052

#COVID 19 #гороскоп #жизнь #Новый год

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Без всяких гороскопов - с наступающим 2021 годом дорогие амурчане, счастья, крепкого здоровья, процветания!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь