24января
Предыдущая новость Следующая новость
30 декабря 2020, 15:39 7

С нового года большинство благовещенцев будет оплачивать тепловую энергию по новым квитанциям от ДЭК

С нового года большинство благовещенцев будет оплачивать тепловую энергию по новым квитанциям от ДЭК

С 1 января 2021 г. ПАО «ДЭК» на основании агентского договора с АО «ДГК» начинает работу по выставлению счетов за тепловую энергию жителям г. Благовещенска, которых Дальневосточная генерирующая компания в статусе единой теплоснабжающей организации принимает на прямые расчеты.

Специалисты Дальневосточной энергетической компании будут выставлять квитанции на оплату физическим и юридическим лицам, принимать платежи, контролировать сроки поверки индивидуальных приборов учета и принимать их показания, заниматься оформлением договоров теплоснабжения, производить начисления и перерасчеты за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, вести уведомительную, претензионную и судебную работу с должниками, принимать обращения по вопросам расчетов за тепловую энергию, осуществлять прием заявлений на заключение соглашений о реструктуризации долга. Все средства, перечисляемые потребителями за услуги отопления и подогрев воды по счетам ПАО «ДЭК», будут напрямую поступать в АО «ДГК».

Первые квитанции с начислениями за январь клиентам направят в начале февраля. Таким образом, большинство жителей областного центра Приамурья получат от ДЭК два счета: единый платежный документ для расчетов за электроэнергию и другие ЖКУ и квитанцию с начислениями за отопление и подогрев воды. Всех, кого коснутся изменения, энергетики проинформируют напрямую (через смс или e-mail рассылку), либо через старших домов или управляющие компании.

Более подробную информацию о способах передачи показаний приборов учета и оплате новых квитанций энергетики сообщат в январе. Консультации по всем вопросам, связанным с начислениями, как за электроснабжение, так и за тепловую энергию, жители г. Благовещенска смогут получить в офисах Единых расчётно-информационных центров ПАО «ДЭК» после доставки первых платежных документов в феврале 2021 года.

Филиал «Амурская генерация» АО «ДГК» в качестве единой теплоснабжающей организации со своей стороны будет осуществлять поставку тепловой энергии, выступать стороной по договорам теплоснабжения со всеми категориями потребителей, выдавать технические условия на техническое присоединение и установку приборов учета, проводить технический аудит объектов и осуществлять контроль качества предоставляемых услуг, составлять акты о нарушении режима потребления.

Просмотров всего: 1579

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    3 недели назад

    Чтоб вы об**** со своими новыми квитанциями. Голову людям морочите. Выдумавыете всякую гадость из года в год. Составьте один листок со всеми платежами, где четко и ясно будут прописаны суммы оплаты за свет, газ,воду и т.д. и не лезте из шкуры вон.

  • Пейс

    Пейс
    3 недели назад

    Как это все уже надоело, каждый год что то выдумывают, лишь-бы ободрать людей...опять кучу квитанций выдумал:(((

  • амурская алена

    амурская алена
    1 неделя назад

    Отрабатывают свой хлеб,создают,для себя милых,новые рабочие места,с вытекающими отсюда последствиями,захотели одну квитанцию!Тогда сколько клерков останется без хлеба,да и здания будут пустовать.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Приходили с управляйка в связи с повышением стоимости, послал на йух

  • ordinary

    ordinary
    1 неделя назад

    Реформа идёт сверху, с РусГидро. Расчёты за тепло изменяют ежегодно.Передают, объединяют. Цель-выжить тех кто что-то понимает в этом и чтобы вы устали разбираться с тем что Вам выставляют и покорно платили.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 неделя назад

    Ржака))) Предрекала, что будет как с "полигоном". Создали очередную прокладку - АО «ДГК». А то что ей тепло отдали, что тоже АКС оставит в виде представителей? Совсем власть обнаглела

  • Undertaker

    Undertaker
    6 дней назад

    И не говори красавица

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь