16января
Предыдущая новость Следующая новость
30 декабря 2020, 14:17 0

«Доварим завтра холодец»: благовещенцы сидят без света, воды и отопления второй день

«Доварим завтра холодец»: благовещенцы сидят без света, воды и отопления второй день
Фото: pixabay.com

Обновлено: 30 декабря 202014:40

В среду, 30 декабря, в районе железнодорожного вокзала и жилого комплекса «Лазурный берег» жители снова остались без света. Накануне на Тополиной, 59, и Политехнической, 144, целый день не было ещё тепла и воды. Из-за перепадов напряжения у одной из жительниц даже сгорел дорогостоящий холодильник, утверждает она. А перспектива застрять в лифте перед Новым годом или недоварить холодец — всё реальнее.

— Свет в доме стабильно отключали ещё с середины ноября. Раз в десять дней на полдня мы оставались без электричества. А вчера в 10:00 отключился свет, начали холодеть батареи, а напор воды в кране превратился в слабые капельки. Ближе к обеду свет вернулся, но вскоре его снова отключили. Так он «моргал» до четырёх часов утра, а сегодня с 11 утра электричество пропало. И это всё перед Новым годом! — рассказала жительница Тополиной, 59, Анна.

В управляющей компании «АВК» пояснили, что данный дом обслуживает собственная котельная, которая работает на электричестве. А если нет света, то пропадёт горячее водоснабжение и отопление.

— Дом уже старый, 1986 года постройки. С 2017 года мы обращались в различные инстанции, чтобы дом отключили от котельной вокзала и подключили к общегородскому снабжению. Но ничего не изменилось, — рассказала главная дома № 59 на улице Тополиной Людмила Николаевна.

Из-за отсутствия света женщина не может накормить детей. По её словам, приходится тратить деньги на доставку. На эту сумму можно было оплатить квитанции за «свет» на четыре месяца или оплатить лекарства от коронавируса, которым заболела амурчанка. Такая же ситуация происходит у жителей Политехнической, 144.

— Я работаю на «удалёнке», а как это возможно без света? Дом полностью работает на электричестве, — рассказала жительница Политехнической, 144, Ирина.

Жителям улицы 50-летия Октября, 143, повезло больше — отопление после отключения света не пропало, но горячей воды также нет. Горожане разогревают обед на тёплых батареях.

— Из-за высоких нагрузок на сети и низких температур отключился фидер, сработала защита. Специалисты ООО «АКС» переключили потребителей на резервные линии. К сожалению, резервы имеют пределы. Однако сейчас специалисты восстанавливают оборудование, которое вышло из строя накануне, — сообщили в пресс-службе ООО «АКС».

В АКС уточнили, что нагрузка на сети, возможно, возросла из-за электрического отопительного оборудования.

— В морозы жители частных домов не хотят топить печи и используют электрические обогреватели. Это создаёт дополнительную нагрузку на сеть. Сейчас на месте работают аварийные бригады, а после этого запустят и котельную, — сообщили в пресс-службе администрации города.

В жилом комплексе «Лазурный берег» перебои со светом уже три дня, сообщила жительница Заводской, 4, Татьяна.

— В выходные на подстанции произошла авария, её устранили за пару часов, и свет вернулся. Но на следующий день пропала вода — сломался насос. Специалисты АКС устранили и эту поломку. Однако перебои со светом продолжаются до сих пор. Люди застревают в лифте и запасаются свечками на Новый год, — рассказала Татьяна.

Обновлено в 14:00

В администрации Благовещенска заверили, что в устранении аварии на электросетях в районе железнодорожного вокзала задействовали все силы коммунальных организаций города.

— Сегодня в администрации прошло заседание городской КЧС. По докладу представителей ОАО «РЖД» и ООО «АКС» со вторника, 29 декабря, в связи с аварийным отключением фидера № 20 подстанции «Сетевая» от электроснабжения частично отключены потребители в районе улиц 50-летия Октября – Тенистая – Рабочая – Калинина. Авария привела к нарушению работы котельной РЖД, обеспечивающей теплом весь район, — сообщили в администрации.

На место выехали аварийные бригады ООО «АКС», начальник управления ЖКХ города Благовещенска, управления ГО ЧС, транспортный и городской прокуроры. На котельную доставили дизель-генераторы для подключения оборудования котельной, чтобы вернуть тепло в дома горожан. Сейчас температура воздуха в квартирах ниже норматива, составляет порядка 16-18°С, сообщили в администрации.

По итогам совещания поручено в кратчайшие сроки подключить дизель-генераторы на котельной. Вскоре обеспечат необходимый запас топлива для дизельных генераторов вплоть до устранения аварии на электросетях. ООО «АКС» проработает вопрос с определением альтернативного подключения котельной к другим источникам питания.

Напомним, что о массовом отключении света Амур.инфо сообщало ранее.

Просмотров всего: 2826

#свет, тепло, квитанции #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 недели назад

    "Из-за отсутствия света женщина не может накормить детей."

    Женщина, купите газовую плитку и балончик газа, либо признайтесь, что готовить не хотите.

  • Maxrt

    Maxrt
    2 недели назад

    Ленина-Первомайская с утра без тепла сидим

  • Кирил

    Кирил
    2 недели назад

    Амурская - Партизанская нет тепла и гор.воды с утра.

  • фейеричный

    фейеричный
    2 недели назад

    В три часа дня свет дали. На долго ли??

  • фейеричный

    фейеричный
    2 недели назад

    С одиннадцати утра небыло

  • BigComedown

    BigComedown
    2 недели назад

    Капитализм лишний раз за последние 30 лет показывает свою несостоятельность.

  • Vlad-01

    Vlad-01
    2 недели назад

    21 век, сами достойны этого, какие люди такая у них и жизнь!

  • Вета007

    Вета007
    2 недели назад

    Под вечер опять отключили... Причем мы даже не в том районе живем! Весь город разные районы все время отключают, раньше никогда не было такого. С ума посходили...

  • Толбузянин

    Толбузянин
    2 недели назад

    Весь день без света, свободная 32,, 21 век на улице, что они летом делали? На людях экономят

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    2 недели назад

    В наше время нужно быть готовым ко всему! Что мешает жителям этих домов купить портативные газовые плиты и готовить своим детям еду. Проще вещать на весь мир, что дети голодные. Понимаю, неприятности,но это жизнь....всякое бывает

  • Канолга

    Канолга
    2 недели назад

    Ирина БИВ, может нам жителям этих домов не платить несколько месяцев управляйке и ДЭК. А то квитанции приходят каждый месяц, а делают что то только когда порыв. Детям же классно с газовой плиткой и при свечах новый год встречать

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 недели назад

    Ирина БИВ, что вам мешает отключить под Новый год дома электричество, зажечь свечу и на газовой горелке сварить холодец. Это же так романтично.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 недели назад

    Лучше конечно провести электричество для людей.А то до центральных каналов дойдёт в передачу вести-24.

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    2 недели назад

    Канолга, речь идет не о холодце, а о детях, которых, якобы не могут накормить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь