23января
Предыдущая новость Следующая новость
30 декабря 2020, 11:09 0

Мятежному экс-схимонаху Сергию предъявлено обвинение по трём статьям

Мятежному экс-схимонаху Сергию предъявлено обвинение по трём статьям

29 декабря суд Москвы на два месяца заключил бывшего схимонаха Сергия (Романова) под стражу. Его обвиняют в склонении к самоубийству. Обвинение строится на призыве умереть за веру, обращенном к монахиням Среднеуральского монастыря, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Миронова.

Адвокат рассказал, что выводы о склонении отцом Сергием к самоубийству строятся на видео, выложенном в Интернет, где отец Сергий спрашивает монахинь, готовы ли они умереть за веру.

Также Романова обвиняют в самоуправстве и оскорблении религиозных чувств, которые основываются на его отказе впустить в Среднеуральский монастырь представителей Екатеринбургской епархии.

В мае 2020 года после нарушения схимонахом запрета на чтение проповедей он был запрещён в служении. После этого церковным судом Екатеринбургской епархии он был лишён сана за нарушение священнической присяги. Романова обязали покинуть монастырь, но он продолжил совершать там богослужения. 10 сентября церковный суд отлучил схимонаха Сергия от церкви.

Церковь также не раз призывала его к тому, чтобы он прекратил распространять апокалиптические слухи и теории заговора.

Суд Москвы 29 декабря заключил Романова под стражу на два месяца.

Как сообщает портал «360», прошлой ночью омоновцы взяли под контроль Среднеуральский женский монастырь, захваченный Романовым. В монастыре также были задержаны священники и прихожане. После этого схимонах Сергий обратился через соцсети к сторонникам и призвал их ничего не предпринимать.

Просмотров всего: 295

#происшествия #религия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь