18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
30 декабря 2020, 09:03 0

Хэйхэ на карантине: в приграничном с Благовещенском городе начали регистрировать коронавирус

Пока заболевших двое

Хэйхэ на карантине: в приграничном с Благовещенском городе начали регистрировать коронавирус

Вечером 29 декабря китайские власти рассказали о том, что коронавирус подтвердился у двух жителей города Хэйхэ. Это члены одной семьи. Район, в котором они проживают, на карантине. Для всех жителей города планируют провести массовое тестирование.

Как сообщила на пресс-конференции 29 декабря представитель городского комитета по контролю и профилактике заболеваний Гоу Юйцзе, в ходе ПЦР-теста коронавирус был выявлен у 73-летней женщины по фамилии Чжан. Состояние заболевшей оценивается как средней тяжести. Также заболевание в бессимптомной форме выявлено у ее 18-летнего внука по фамилии Чжао, который проживает вместе с ней.

Как поясняется, оба больных проживают в районе Ламатай, недалеко от восточной части Центральной улицы Хэйхэ. В настоящее время они находятся во Второй народной больнице городе Хэйхэ на лечении, пишет Вiang.ru.

Как сообщает Народное правительство Хэйхэ, уровень эпидемиологической опасности в районе Ламатай с 12:00 29 декабря поднят до среднего, в жилом районе введен карантин. Власти в настоящее время выясняют количество близко контактировавших с заболевшими. Им предстоит как минимум двухнедельный карантин. Также планируют организовать ПЦР-тестирование всего населения города.

После регистрации случаев коронавирусной инфекции аэропорт Хэйхэ, железнодорожный вокзал и автовокзал в городе были закрыты. Теперь пассажиры смогут уезжать в Харбин из Хэйхэ поездом или вылетать на самолете начиная с 30 декабря при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного в течение 24 часов.

К слову, в городе Хэйхэ заболевшие COVID-19 выявлены впервые с начала пандемии. Минувшей зимой заболевшие были лишь в городском округе Хэйхэ, в городах Нэньцзян и Удалянчи, а также в уезде Суньу.

Сейчас меры в городе предпринимаются самые серьёзные, в том числе, чтобы коронавирус не проникал в страну со стороны Благовещенска. Мэр Хэйхэ призвал военных, пограничников и полицию не снижать бдительность, тщательно охранять границу Китая с Россией.

На кадрах сюжета, снятых во время рабочего визита Ли Шифэна, видно, что со стороны Хэйхэ колючую проволоку установили непосредственно на китайском берегу Амура. Обычно же пограничники Китая и России устанавливают колючую проволоку на льду Амура вдоль фарватера реки.

Просмотров всего: 1465

#COVID 19 #Дальний Восток #здоровье #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    Чжао, Чжан, нам это зачем?? просто китайцы, может наших по ФИО начнем писать?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    как там хорошо всё поставлено в деле здравоохраниения

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    3 месяца назад

    Deneo 21 секунда назад

    Кроненберг, а что конкретно хорошего? Закрыли аэропорты, вокзалы, всё, кроме прод.магазинов. И неважно, что тебе куда-то нужно срочно отправиться на лечение или в гости к родителям. Интересы граждан там не учитываются, вообще. Предпринимателей - тем более. Никаких там тебе мер поддержки предпринимателей, никаких компромиссов. А бесплатного здравоохранения нет впомине. И что там хорошо поставлено?- китайцы своим предпринимателем оказывают поддержку это мы в этой стране никому не нужны- меньше народу меньше проблем Москве Меньше трат на нерентабельное население

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    Владимир 1978

    Всё как у нас прям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь