28мая
Предыдущая новость Следующая новость
29 декабря 2020, 16:40 0

Василий Орлов: «Уже летом жители Свободного увидят виадук»

Строительство идёт в графике

Василий Орлов: «Уже летом жители Свободного увидят виадук»
Фото: www.instagram.com/mintransamur

В Свободном специалисты строительной компании завершили буровые работы и забетонировали первый ростверк опоры нового путепровода, сообщает правительство Амурской области.

— Мы закончили бетонирование ростверка опоры номер 2, после набора прочности бетона приступим к возведению тела опоры. Параллельно с этим завершили статические испытания на третьей опоре, они подтвердили устойчивость буронабивных свай, в ближайшее время начнем армирование ростверка, — рассказал начальник участка Александр Борисевич.

Строители за четыре часа уложили 57 кубометров бетона. Также на стройплощадке ведутся работы по сооружению стапеля под укрепление и монтаж пролетного строения.

— В январе на стройплощадку доставят конструкции пролетного строения, и специалисты начнут подготовку к надвижке конструкции нового путепровода в Свободном на опоры. Возведение путепровода идет в графике. Сейчас идет активная работа на опорах, а уже летом жители Свободного увидят виадук. Мостовики в соответствии с технологией строительства мостовых и путепроводов совершенно спокойно работают в зимних условиях в сопровождении строительного контроля, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Напомним, путепровод в Свободном соединял залинейную часть города Свободного с центральной на пересечении автомобильной дороги улиц Михайло-Чесноковская с железнодорожным полотном на 7 806 километре. В 2018 году путепровод обрушился и приняли решение, что восстанавливать его не будут.

Основой нового путепровода станут четыре опоры, которые в отличие от старых не будут размещаться на железнодорожных путях. Протяженность нового путепровода составит 174 метра.

Просмотров всего: 655

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    1 год назад

    Конечно, газовиков то нужно каждое утро автобусами собирать по городу

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 год назад

    Летом какого года увидят? И где увидят? На картинке, на плакате, по ТВ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь