18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
29 декабря 2020, 12:30 0

В Хабаровском крае осудили организатора незаконного лова осётров

Преступники причинили ущерб природе более чем на 84 миллиона рублей

В Хабаровском крае осудили организатора незаконного лова осётров
Фото: pixabay.com

В Комсомольске-на-Амуре мужчину признали виновным в организации незаконной ловли краснокнижных осётров. В ходе следствия у преступной группы изъяли около четырёх центнеров икры и четырёх тонн частей осётра. Ущерб от их деятельности превысил 84 миллиона рублей.

Суд установил, что мужчина с мая 2017 по сентябрь 2019 года организовал преступную группу из четверых знакомых. Он выделил участникам жильё, транспорт и катера с мощными моторами, а также рыболовные сети и средства связи. В Ульчском районе Хабаровского края браконьеры ловили осётров и калугу, разделывали, а икру и осетрину пересылали в Комсомольск-на-Амуре.

Организатора ОПГ признали виновным в незаконной добыче, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ. Подсудимый вину полностью признал. Он отбудет 1,5 года в колонии общего режима и вернёт всю сумму причинённого ущерба. На имущество подсудимого наложили арест, сообщает пресс-служба Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратуры.

Уголовные дела ещё четверых участников группы рассматриваются в Центральном районном суде Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, что из притоков Амура почти исчез краснокнижный осётр. А летняя кета и горбуша не успевают нереститься. Кроме того, охотоведы не перестают задерживать браконьеров.

Просмотров всего: 887

#закон #природа #экология

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 месяца назад

    А охотоведы и прочие "веды" они что? Они разве чистенькие. Ведь браконьерство имеет явное место и возможности которые самим не просто иметь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь