5июля
Предыдущая новость Следующая новость
27 декабря 2020, 16:45 3

Ёлки, горки и иллюминация: в Приамурье всё готово к встрече Нового года

В городах и районах области завершилась подготовка к наступающему празднику

Новогодние ёлки, иллюминация, арт-объекты появились в областном центре, городах области и отдалённых районах Приамурья.

В столице Приамурья на набережной реки Амур развернули каток. Здесь же возводят две большие и две малые горки. Новогодние ёлки, иллюминация, арт-объекты появились не только в центре города, но и в отдалённых районах. Несколько ледовых скульптур, фигуры Деда Мороза и Снегурочки «поселились» на обновлённом участке площади имени Ленина. Впервые в преддверии Нового года в столице Приамурья сделали арочную аллею и установили светодинамические конструкции в виде снеговиков, пингвинов, снежинок и шаров. Улицы и скверы Благовещенска украсила новогодняя иллюминация.

Праздничный ледовый городок открылся и в Тынде, сообщается на сайте амурского правительства. Центральную площадь города украсили ледовые композиции: «Карусель», «Мельница в лесу», «Бык», «Тында-2021» и еще ряд сказочных персонажей. На центральной детской площадке построили трехполосную горку и горку для малышей. В Свободном тоже украсили центральную площадь: установили ёлку, развесили гирлянды и сделали ледовые фигуры.

Во всех поселениях Магдагачинского района установили горки и новогодние ёлки, праздничные баннеры и развесили гирлянды. В Михайловском районе установили горки и ёлки на всех центральных усадьбах поселений. В Завитинске установили новогодние ели на городской площади и на стадионе «Южный». На территориях сельских поселений Завитинского района сделали снежные горки. В муниципалитетах Сковородинского района построили горки и сделали катки. В городе Сковородино установили световые фигуры на площади, новогодние ели, сделали праздничную иллюминацию. Такие же работы по подготовке населённых пунктов к празднованию Нового года прошли и на территории Благовещенского района. В Константиновском районе главная ёлка стоит в центре Константиновки. В сёлах района также установлены ёлки, залиты катки и сделаны горки. Сельсоветы украсили территории сёл новогодними баннерами, проводят традиционные конкурсы на лучшее оформление домов, усадеб, окон-балконов, торговых объектов и прилегающих к ним территорий.

Просмотров всего: 1312

#Дальний Восток #жизнь #Новый год #праздники

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 год назад

    так убого Благовещенск не выглядел ни при одном мэре как сейчас

  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 год назад

    Что такое Новый год ? Это ВРЕМя. То есть ВРЕМенное выпадание из вечности. Сегодня 2021-го года ещё нет, а через 400-а дней уже не будет. В глобальном смысле ВРЕМя - от Сотворения мира до Судного дня. В локальном смысле - длительность года, жизни человека и подобного.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 год назад

    Мыльницу в лису, как в тындре нужно...

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    1 год назад

    Хуже площади елки не было даже 50 лет назад.

  • Tуман

    Tуман
    1 год назад

    Иллюминацию порвать!

    Горки обоссать!

    Под ёлку насрать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь