27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
26 декабря 2020, 10:30 6

На Чигиринских полях в Благовещенске планируют построить новый физкультурный центр

На Чигиринских полях в Благовещенске планируют построить новый физкультурный центр
Фото: pixabay.com

Новый физкультурно-оздоровительный центр планируют построить в Благовещенске в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который в свою очередь является частью нацпроекта «Демография». Общая сумма составит около 600 миллионов рублей, из которых 337 будут выделены из федерального бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства.

Место для строительства комплекса отведено на стыке областного центра и района, на Чигиринских полях. Он будет включать в себя несколько залов, в том числе зал для единоборств, тренажерный зал, медицинский кабинет. Запланированная вместимость трибун по проекту составляет около 700 человек.

— Спортивного центра с такой вместимостью зрителей у нас нет. Его строительство благоприятно повлияет на развитие физической культуры и спорта, в части создания условий для болельщиков, для их ознакомления с различными видами спорта. Новый физкультурно-оздоровительный центр станет базой для проведения любых соревнований, сборов и мастер-классов, сделает спорт доступным для большего количества амурчан, — поделился министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

В настоящий момент минспорт вместе с Агентством по привлечению инвестиций готовит пакет документов для проведения торгов по государственно-частному партнерству.

Просмотров всего: 1062

#спорт #строительство #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    2 месяца назад

    и международных шахматный турнир, и полетят корабли бороздить космическое пространство

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    к этим 600млн уже прибавили % который обязательно вырастет в ходе строительства????

  • ВиталийН

    ВиталийН
    2 месяца назад

    Сто лет назад страна была в разрухе после гражданской войны. И тем не менее проводились ТВОРЧЕСКИЕ конкурсы на проекты Дворца труда в Москве, здания московского филиала газеты «Ленинградская правда», здания акционерного общества «Аркос». Из этих конкурсов возник конструктивизм. Через год ему будет 100 лет. Почему сейчас не проводят такие конкурсы ? Конкурс лучше международный. Разослать положение по странам. Потом выпустить ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ каталог проектов, представленных на конкурс.

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Загоните его своими руками и горбом эти поля обрабатывать, где раньше росла кукуруза, капуста, вот и спортом займётся, а не освоение финансов

  • Казак

    Казак
    2 месяца назад

    Проект в студию.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    У всех комментаторов видимо "жаба давит", поэтому "кровью брызжут" абы что сказать. Вам - то от этой новости плохо? Или по привычке "надо побрызгать"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь