28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2020, 18:20 3

Бывшего руководителя амурской колонии, где сидел Цеповяз, ждёт суд

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение

Бывшего руководителя амурской колонии, где сидел Цеповяз, ждёт суд
Фото: pixabay.com

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника колонии № 3 УФСИН России по Амурской области Александра Радькова, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Колония № 3 УФСИН в основном известна тем, что в ней содержался Вячеслав Цеповяз – член так называемой «банды цапков».

В июне 2015 года, обвиняемый был назначен на должность начальника колонии. При его вступлении в должность на территории колонии продолжила функционировать деятельность незаконных предприятий, в том числе пасеки, двух птичников, автосервиса, столярного и сувенирного цехов.

Для работы на указанных объектах привлекались осужденные, отбывающие наказание в колонии. Некоторым осужденным, в том числе упомянутому и Вячеславу Цеповязу, были созданы привилегированные условия отбывания наказания, предоставлялись свидания, возможность получения передач, облегчались другие условия содержания. Руководство колонии организовало улучшение бытовых условий проживания для отдельных заключенных, в том числе с нарушением правил по распределению благотворительной помощи.

Для рассмотрения по существу дело будет направлено в Ивановский Районный суд. Раннее, за превышение полномочий были осуждены двое других бывших руководителей учреждения, Сергей Картавцев и Владимир Васильев.

Напомним, что в 2018 году прогремел скандал связанный с обнародованием фотографий из колонии № 3, на которых Вячеслав Цеповяз, отбывающий двадцатилетний срок за 12 убийств, комфортно отдыхает на мягких диванах и питается дорогими продуктами, явно не относящимися к тюремному меню.

Просмотров всего: 2031

#закон #криминал #суды

распечатать


Комментарии
  • strannic

    strannic
    полгода назад

    "При его вступлении в должность на территории колонии продолжила функционировать деятельность незаконных предприятий, в том числе пасеки, двух птичников, автосервиса, столярного и сувенирного цехов." - а в законное русло это нельзя направить?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Они законные..Но когда надо московским пацанам найти крайнего. Они незаконные. При этом в УИК(Уголовно исполнительный кодекс) прямо сказано что можно создавать любое производство на зоне. Кроме вино-водочного и оружейного. Видимо с Радьковым договорились что он не будет оспаривать бредовые обвинения. Может даже заплатили...Либо дело развалится в суде..Но суды у нас "самые справедливые"))))

  • full

    full
    полгода назад

    Самое печальное, что реального срока господин облегчитель режима не получит... А по мне так пятнашечка строгача была бы как раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь