21июня
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2020, 16:00 3

Дешёвых мандаринов не осталось: как вырос индекс новогоднего стола для жителя Благовещенска

Проверяем, как за неделю выросли цены на продукты для ужина под бой курантов

Дешёвых мандаринов не осталось: как вырос индекс новогоднего стола для жителя Благовещенска
Фото: pixabay.com

Корреспондент Амур.инфо подсчитал, в какую сумму жителям Благовещенска обойдется минимальный набор из шампанского, мандаринов, салата оливье и запечённой курочки с картошкой, и сравнил эти данные с ценами двух прошедших недель.

Напоминаем, что ценник смотрим исключительно средний в самых популярных супермаркетах нашего города. Продукцию для новогоднего стола выбираем преимущественно амурских производителей. Количество продуктов — из расчёта на семью из четырёх человек: приготовить, сесть и поужинать, а не тазиками готовить на три дня. Цены указаны за граммы, если того требует рецепт, а не за кило продукта.

Для салата оливье мы брали среднестатистический по России набор продуктов.

Полкило картофеля – 20,95 рубля, 200 граммов моркови — 9,76 рубля, 100 граммов лука — 3,91 рубля, 4 яйца — 30 рублей, 300 граммов варёной колбасы «Докторская» — 133,70 рубля, 200 граммов майонеза — 47,60 рубля, 380 граммов зелёного горошка — 62,40 рубля, 400 граммов свежих огурцов потянули на 91,20 рубля. Итого за салат – 399 рублей 52 копейки.

И, как обещали, прибавляем остальные вкусности. Килограммовая тушка цыплёнка-бройлера потянет на 205 рублей 10 копеек, кило картофеля, чтобы вкусно запечь вместе с курочкой, это ещё 41 рубль 90 копеек. Мандарины взяли турецкие, из средней ценовой категории, по 199,90 за кило. И, конечно, шампанское. Бутылка «Российского», пока действует акция, обойдётся в 249 рублей 80 копеек.

Пройдя по магазинам, поняли, что цены опять выросли. Чуть больше рубля прибавил в цене картофель, огурцы подорожали почти на 6. Сразу на 60 рублей подорожали мандарины из Турции — акция закончилась.

Итого выходит, что сейчас для жителя Благовещенска новогодний ужин будет стоить 1 096 рублей 22 копейки, это почти на 70 рублей больше, чем на прошлой неделе, и почти на 98 рублей больше, чем на позапрошлой неделе – в начале нашего эксперимента.

Просмотров всего: 1413

#Новый год #праздники #финансы

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    5 месяцев назад

    плюс деньги на билеты на автобус по дешёвым магазинам

  • Арсений К.

    Арсений К.
    5 месяцев назад

    Прогрессия какая то. Доходы бы так росли. А самое главное пенсии.

  • paravis

    paravis
    5 месяцев назад

    Сегодня вечером был в кешке на рынке, наблюдал картину, кто-то кинул клич продавцам на смену ценников, те как засуетятся, ска, такие радостные...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь