18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2020, 09:45 0

На биолога из Приморья напал белый медведь

Хищник подошёл к человеку на расстояние трёх метров

На биолога из Приморья напал белый медведь
Фото: vladnews.ru

Биолог из Приморья рассказал о том, как на него напал белый медведь. Всё произошло во время экспедиции в Арктику.

Приморский биолог Леонид Зайка в своём инстаграм-аккаунте рассказал о нападении белого медведя в Арктике. Судьбоносная история произошла с ним и его другом.

– Мы поехали осмотреть берлогу, была уверенность, что её покинули. Она располагалась у обрыва в море, чуть ниже нас, плохой обзор напрягал, я постоянно осматривался. Петрович уверял, что медведица ушла, он уже приезжал на это место, свежих следов не было. Когда он мне говорил об этом, я увидел, что за его спиной появляется морда белого медведя, а в ногах этой морды ещё две поменьше, — рассказывает учёный.

Увидев зверя, учёный закричал, чтобы предупредить коллегу об опасности.

– Мать, увидев незваных гостей, побежала на нас. В этот момент я подумал, что рёв тигра не такой уж и страшный. Она рычала, точнее орала, на выдохе и вдохе, сокращая дистанцию, — вспоминает Леонид Зайка.

Мужчины быстро приняли решение зажечь два фальшфейера, чтобы отпугнуть дикого зверя.

– Осталось не больше трёх метров, как два факела зажглись перед ней. Медведица встала на задние лапы, между нами снегоход. Ревущий зверь, выше меня на голову, стёр весь пейзаж вокруг, я не видел ничего, кроме её пасти. Язык, клыки, нос, всё перед моим лицом. Мой фальш потух, и я достал ОСУ, выстрел светозвукового патрона охладил её пыл, она отбежала, мы тут же уехали, — поведал счастливый финал истории биолог.

Как оказалось, это уже третье нападение на его товарища. Коллега учёного решил покинуть Арктику и отправиться домой. До этого он проработал здесь 37 лет, сообщает РИА VladNews.

Просмотров всего: 1161

#животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь