25января
Предыдущая новость Следующая новость
23 декабря 2020, 15:37 6

Амурские волонтёры спасли на трассе водителя грузовика и чуть сами не замёрзли

Морозной ночью две девушки провели на трассе пять часов в сломанном автомобиле

Амурские волонтёры спасли на трассе водителя грузовика и чуть сами не замёрзли
Фото: @grompoisk

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Гром» спасли от холода водителя большегруза, у которого сломалась машина. На обратном пути девушки сами оказались в аналогичной ситуации. Им пришлось ждать помощи пять часов.

О своих опасных приключениях волонтёры рассказали в инстаграм-аккаунте поисково-спасательного отряда «Гром». 20 декабря добровольцы узнали о том, что на федеральной трассе, в районе посёлка Серышево замерзает сломанный автомобиль VOLVO. Водитель грузовика провёл целые сутки на дороге. Никто из проезжающих мимо машин не предложил ему свою помощь.

Как только о замерзающем мужчине узнали в отряде «Гром», волонтёры тут же отправились на помощь. Им потребовалось всего 10 минут, чтобы добраться до места. Грузовик оказался сломан, телефон водителя замёрз, как и он сам. Волонтёры организовали доставку водителя и его машины до населённого пункта.

После спасения водителя, волонтёры отправились домой, но их автомобиль заглох в четырёх километрах от Зейского моста.

«Машина вышла из строя и им пришлось точно также голосовать на трассе, в ожидании что кто-то да остановится. За пять часов они насчитали 62 машины, прошедших мимо. Ночь, мороз за -30, две девочки на дороге и ни один проезжающий водитель не остановился! Они не поверили водителю VOLVO, что за сутки никто не остановился, пока не убедились в этом сами. Логика проезжающих водителей тоже может быть относительно понятна. Страх нарваться на преступников и лишиться жизни выше, чем желание помочь. Это хотя бы объяснимо, необъяснимо равнодушие. А если в машине мерзнут дети, а если люди доживают на ваших глазах последние часы? Ведь на улице мороз -30!» — рассказали о своих коллегах участники поисково-спасательного отряда «Гром» в соцсетях.

И всё же, один амурчанин не смог проехать мимо. Мужчина по имени Руслан направлялся в Сковородино. Он заметил девушек, остановился, пересадил их в свою тёплую машину и починил сломанное авто волонтёров. После этого мужчина уехал, а девушки смогли вернуться домой. Спасённые амурчанки успели узнать имя героя и выяснили, что он служит в пожарной части Сковородино. Со страниц соцсетей отряд поблагодарил Руслана за неравнодушие и спасения девушек.

Просмотров всего: 1288

#дороги #жизнь #помощь

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Ничего против волонтёров не имею... Возникает вопрос, у них тоже телефоны замёрзли, позвонить 112 не судьба? Четыре км. до Зейского моста, вообще смех. Лучше пять часов стоять на морозе, считая машины...

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 год назад

    помогли человеку - а так бы и карачун пришел

  • Undertaker

    Undertaker
    1 год назад

    Амурская область - энергетическая

  • paravis

    paravis
    1 год назад

    Четыре км можно пройти очень быстро. Они, что, инвалиды ума?

  • Бомба

    Бомба
    1 год назад

    А МЧС медальки получает..

  • Max412

    Max412
    1 год назад

    Ничего не меняется. У меня так же друг 11 лет назад стоял на федералке, под Архарой, ранней весной. Датчик уровня топлива оказался сломан, не дотянул километров 20 до альянсовской заправки. Простоял так же сутки. Благо связь была. Я ему из Благовещенска канистру привозил, чтоб до заправки доехать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь