16января
Предыдущая новость Следующая новость
23 декабря 2020, 09:50 14

Шумные соседи уже несколько лет подряд не дают жильцам дома на Кантемирова в Благовещенске спокойно спать

Шумные соседи уже несколько лет подряд не дают жильцам дома на Кантемирова в Благовещенске спокойно спать
Фото: pixabay.com

Жители дома по адресу: улица Кантемирова, 6/4, жалуются на шумную квартиру, в которой уже больше трёх лет регулярно устраивают весёлые гулянки.

– Квартира съёмная и на протяжении трёх лет там частенько устраиваются пьянки с музыкой на всю ночь, с драками и разбитыми стёклами в подъезде. Полицию вызываем, но жильцы иногда даже двери наряду не открывают, и полиция уезжает. Жалобы писали и в прокуратуру, и в другие надзорные органы. Собственнику выписывают штраф, но ему просто наплевать, он открыто заявляет, что с удовольствием оплатит штраф и попросит квартирантов шуметь громче и чаще, – рассказывает соседка шумных квартиросъёмщиков Зоя Анатольевна.

По мнению юриста Виталия Злочевского, таким злостным нарушителям порядка могут грозить не только штрафы, но даже выселение из квартиры. Правда, чтобы осуществить эту теоретическую возможность, придётся постараться.

– Мне известен случай, когда собственника выселили из квартиры за постоянное нарушение тишины. Правда, для этого нужно постоянно фиксировать факты нарушения тишины, каждый раз вызывать полицию и составлять протоколы. Таких протоколов должно набраться достаточно много, тогда можно обращаться в суд. Это долго, это муторно, но попробовать можно, – поделился своим мнением практикующий юрист.

В администрации города для большей результативности жителям дома посоветовали составить коллективное обращение к участковому.

– Советуем написать заявление участковому, лучше, если заявление будет коллективное, то есть смежные квартиры тоже подтвердят факт нарушения тишины. В дальнейшем правоохранительные органы направят материал в административную комиссию для рассмотрения и составления протокола и дальнейшего разбирательства, – рассказали в администрации города.

Просмотров всего: 6631

#жизнь #закон #мэрия #Недвижимость #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ИньИянь

    ИньИянь
    3 недели назад

    Пфф. Когда я вызываю полицию по факту нарушения тишины, они просто фиксируют (якобы) и не приезжают. Полиции глубоко плевать что там у вас происходит и они уже давно перестали шевелиться. Участковому тоже плевать. Только самосуд.

  • DrDimon

    DrDimon
    3 недели назад

    "Только самосуд."

    Ну-ну, попробуйте. В этом случае полиция приедет даже быстрее, чем вы думаете. :)

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    3 недели назад

    Интересно послушать, а что скажут по этому поводу налоговые органы? Такие арендодатели налоги исправно уплачивают с дохода от сдачи своих квартир? У нас в подъезде аналогичная свистопляска уже 10 лет продолжается в одной из квартир. Квартиранты меняются, а ночные пьянки остаются. Хозяин бабло гребет, а на соседей насрать. Недавно написал в УФНС России по Амурской области, чтоб проверили своевременность и полноту уплаты налогов господином собственником квартиры. Посмотрим, что ответят. А пока сами боремся, как можем, на полицию надежды нет.

  • Mainer

    Mainer
    3 недели назад

    "Ну-ну, попробуйте. В этом случае полиция приедет даже быстрее, чем вы думаете. :)"

    Приедут, да.

    А что делать?

  • Мира

    Мира
    3 недели назад

    У нас дети по ламинату скачут сверху, как кони. Дерутся, орут, громко что-то роняют, волочат по полу... Вообщем, каждый вечер до полуночи играют нам колыбельную на барабанах. И дедушка с бабушкой, воспитывающие этих детей отвечают: Ну, такие дети.

  • Схожу с ума

    Схожу с ума
    3 недели назад

    Для того, чтобы нарушение было зафиксировано необходимо привлечение к ответственности. Вот это самое сложное. Административная комиссия под надуманными предлогами возвращает документы и отказывает в привлечении

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 недели назад

    Поэтому и было написано, что это долго, муторно. Эти надо заниматься, а не просто сидеть под окном и "охать". Надо заставлять "внутренние органы" работать, а не заниматься отписками. Тогда у вас появляется шанс эту "беду" решить.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    Я улыбаюсь. А зачем тогда нужны депутаты и министры, чтобы гражданину вместо того чтобы отдыхать и работать бегать по инстанциям?

    "Правда, чтобы осуществить эту теоретическую возможность, придётся постараться". За "теоретическую возможность" Виталий плюсую вам, конечно как платному практикующему юристу)

  • amurboyko

    amurboyko
    3 недели назад

    Администрация города квартиросъемщикам выписывает штрафы по 500 рублей, по скольку по мнению административной комиссии - отсутствуют отягчающие или иные заслуживающие внимания обстоятельства.

    Так что не надо ля-ля, про коллективное обращение, администрации тоже плевать на всё, обращений в их адрес было достаточно....

  • DrDimon

    DrDimon
    3 недели назад

    "А зачем тогда нужны депутаты и министры, чтобы гражданину вместо того чтобы отдыхать и работать бегать по инстанциям?"

    Так и вижу, как вы лежите на диване, а министр ЖКХ в компании с председателем закса лично утихомиривают ваших соседей. "Чего еще изволите, господин налогоплательщик?" :)))

    Задницу лишний раз от дивана не оторвут, с обнаглевшими соседями разобраться не могут, а туда же, в революционеры. :)

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    нет тела-нет дела....

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    DrDimon 9 часов назад

    Спасибо глаза открыл. Про министра ХКХ и председателя закса прям в точку). Закусывать надо)

  • Ольга1972

    Ольга1972
    3 недели назад

    У нас в области есть закон о тишине.

  • ИньИянь

    ИньИянь
    3 недели назад

    Ольга1972

    Закон есть, тишины нет. Всем плевать на него, потому что он не работает, как и те кто должен за ним следить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь