25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 декабря 2020, 08:00 3

Программа «Земский доктор» закрыла 30 вакансий в сельских медучреждениях Приамурья

Заключено тридцать договоров

Программа «Земский доктор» закрыла 30 вакансий в сельских медучреждениях Приамурья

В 2020 году для реализации программы «Земский доктор» выделили 70 миллионов рублей, в том числе 59,5 миллиона рублей из федерального бюджета и 10,5 миллиона рублей из областного. Также утвердили перечень вакантных должностей для медицинских работников в населённых пунктах области, сообщает правительство региона.

Программа включает единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, которые переехали на работу в сельскую местность.

— На данный момент все запланированные мероприятия по реализации программы выполнены. Заключено 30 договоров по программе «Земский доктор» с выплатой 2 000 000 рублей и 10 договоров по программе «Земский фельдшер» с выплатой 1 000 000 рублей, – сообщила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Просмотров всего: 556

#медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Ольга Петайчук-Денисенко

    Ольга Петайчук-Денисенко
    полгода назад

    Ну да, закрыла: из Селемджинской больницы, где и так не хватает кадров, очередной врач уехал в более теплые края. По программе "Земский доктор" она там получит свои миллионы, а больница осталась без специалиста.

    Из отдаленных и северных районов медики продолжают уезжать. Нужна специальная областная программа для них, в том числе по строительству комфортного жилья.

  • Елена Nakhodka

    Елена Nakhodka
    полгода назад

    в Ромненском районе 1!!!!!! терапевт на весь район на данный момент. Второй лечится дома от всем понятной болячки, а третья умотала в отпуск в Питер к сыну.....

  • Елена Nakhodka

    Елена Nakhodka
    полгода назад

    да, замечу, что вторая и третья давным-давно уже на пенсии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь