6марта
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2020, 18:15 6

В аэропорту Благовещенска обсудили временную схему работы международного терминала

В аэропорту Благовещенска обсудили временную схему работы международного терминала

В Благовещенске из-за пожара в международном терминале рассмотрели варианты обслуживания международных рейсов. Этот вопрос обсудили директор аэропорта Валерий Шлегель, министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин и представители госорганов.

Директор аэропорта рассказал о наличии свободных площадей в здании терминала внутренних воздушных линий. Он не исключает возможности обустройства там рабочих мест для госконтроля пассажирских международных рейсов, сообщает пресс-служба аэропорта.

— Мы понимаем важность функционирования международного направления. Нужно оперативно решить вопрос по обслуживанию международных рейсов в случае снятия ограничений. Сейчас есть несколько вариантов. Они требуют проработки с федеральными ведомствами и контрольными органами, — отметил министр Александр Зеленин.

Напомним, что утром 17 декабря загорелся международный терминал Благовещенского аэропорта в 700 квадратных метров. В нём было оборудование различных органов. Это Росгранстрой, таможня, погрануправление, Россельхоз и Роспотребнадзор, а также сам аэропорт.

Просмотров всего: 1576

#пожары #транспорт

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Терминал для гастарбайтеров? Скажем дружно - нафиг нужно...

  • bayan-spam

    bayan-spam
    2 месяца назад

    я так и не понял, почему бросили старое здание аэропорта! Почему там сразу не сделали Международный терминал! Сарай для было сделали!

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Сарай (как вы говорите) был построен в конце 80х,т.к. здание аэропорта не справлялось с нагрузкой, только в Хабаровск летало до 7 рейсов в сутки!,и на Москву 3....Были времена!...

  • Разнящий

    Разнящий
    2 месяца назад

    Кузьмич93 - Ты чё говоришь, сарай этот из 90-х когда только начали гонять за бугор и появилась необходимость в международном терминале, а народу тогда летало не много и с остановками по другим городам ДВ чтобы набрать самолёт, вот поэтому и порешали, что ради 30 человек летящих в тот же Тайланд, нет смысла городить что-то основательное и поставили этот сарай.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Разнящий,задайте этот вопрос директору аэропорта Валерию Шлегель, когда было построено сгоревшее здание и какие рейсы в нем оформлялись сначала...

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    2 месяца назад

    Даешь новый сарай Благовещенску! Что там строить то, плевое дело из стекловаты.Главное конкурс объявить, заодно и станет ясно кто поджег, проходили это много раз. Главное кому потом сарайчик принадлежать будет. Так называемый частный инвестор(он же поджигатель)будет иметь в собственности кусок госграницы, а заодно сдавать его в аренду таможне и погранцам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь