5августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2020, 13:08 10

После отдыха на одной из благовещенских турбаз амурчанка попала на операционный стол

Неудачное падение с тюбинга привело к трепанации черепа

После отдыха на одной из благовещенских турбаз амурчанка попала на операционный стол

Субботний отдых на турбазе закончился для 32-летней благовещенки Виктории серьезной травмой головы. На базе отдыха женщина проводила время в компании друзей. Пока все были в домике, Вика с сыном пошли кататься с горки на тюбингах. Во время катания женщина вылетела с тюбинга и ударилась головой о бетонную стену.

— Забегает её сын и говорит нам, что мама лежит без сознания. Мы выбежали, проверили, нет ли у неё переломов. Вызвали скорую, минут десять Вика не приходила в себя. Потом вроде очнулась, её увезли в больницу. Сразу хочу сказать, что она не пила в этот день, она была за рулём, — рассказывает подруга Татьяна.

После КТ головного мозга выяснилось, что женщина получила серьезную травму.

— В воскресенье врачи провели операцию с трепанацией черепа, однако ситуация ухудшилась. Сегодня, в понедельник, проводится повторная операция. Мы все молимся за Вику, — рассказывает Татьяна.

По словам отдыхающих, горка на турбазе не подготовлена для катания и очень опасна. Она целиком сделана изо льда, очень скользкая, люди постоянно падают на ней, только в субботу упало как минимум пять человек. Непосредственно вблизи горки стоит бетонное ограждение. Никаких объявлений о том, что находиться на горке опасно, рядом нет.

Мы связались с руководством базы отдыха. По их словам, горка ещё не открыта, и об этом гостей предупреждает табличка. Руководство базы уверено, что ситуация больше не повторится, так как в ближайшее время горку подготовят к открытию.

— Мы не несём ответственности за действия отдыхающих, которые по своей инициативе взбираются на горку. У нас ещё не завершена работа снеговых пушек, горка закрыта, об этом предупреждает объявление. Когда мы откроем горку, заработает подъёмник, на ней будут работать инструкторы. О ситуации мы знаем и готовы оказать пострадавшей помощь, в том числе медикаментами, — рассказывает руководство турбазы.

Просмотров всего: 6046

#здоровье #отдых #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    полгода назад

    кто сказал что бесполезно биться головой об стену ? Хлоп на лоб глаза полезли лоб становится железным

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    полгода назад

    Ужасно, сочувствую и желаю выздоровления, но зачем пошли кататься с ребёнком !!! на неё, раз плохая горка и все на ней падают?! Инстинкт самосохранения отсутствует?!

  • sadam_1974

    sadam_1974
    полгода назад

    Разбиваются люди, разбиваются. Если есть хоть какое-то препятствие на пути, прояви осторожность, уйди оттуда. Погибают люди от этого, причём регулярно.

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    полгода назад

    дети блокбастеров охота драйву - получите распишитесь Трюки или у профи но после подготовки либо звоним в скорую (и хорошо когда еще скорая нужна

  • Stat

    Stat
    полгода назад

    Закрыть все турбазы! Коронавирус!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Объявление после несчастного случая повесили..? Такие места огораживаются забором. Так что медикаменты, например валерьянка понадобятся лицам ответственным.

  • easterman28

    easterman28
    полгода назад

    Сейчас начнется поиск виновных в этом. А все дело в стремлении к самосохранению, точнее в его отсутствии, либо в небрежности и недооценке опасностей. Субдуральные гематомы - частый спутник таких травм, исход их непредсказуемый. В данной ситуации главное не попадать в такие ситуации. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    полгода назад

    модератор модератор а очередной коммент почему удалил

  • alexalg

    alexalg
    полгода назад

    Что за база то?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Как глупо. Выздоровления ей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь