19августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 декабря 2020, 10:00 5

В Амурской области до 2030 года на газ переведут около 60 котельных

Окончательный список котельных ещё формируется

Порядка 60 котельных Приамурья переведут на «голубое» топливо к 2030 году. В следующем году перейдёт на газ котельная в Циолковском, до 2025 года — десять котельных в Свободном, котельная 800-го квартала в Благовещенске и две котельных в Благовещенском районе, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Важность газификации в Амурской области сложно переоценить. Природный газ — высокоэффективный энергоноситель, который широко применяется во многих производственных процессах, повышает КПД топливоиспользующих агрегатов, позволяет оптимизировать затраты труда и материальных ресурсов, улучшать условия труда и быта населения, приносит хороший экономический эффект. В Программе по газификации в регионе с 2021 по 2025 годы мы задействовали ЗАТО Циолковский, город Свободный, Белогорск, Благовещенск и Благовещенский район. На сегодняшний день уже начали формировать мероприятия для Программы 2021-2030 годов, и здесь идем в расширенном масштабе по развитию газоснабжения по Благовещенску и Благовещенскому району. По Благовещенску планируется подключение населения и промышленных объектов. Дальше в рамках Программы рассматриваем газификацию в Шимановске, затем в Магдагачи, далее идем на Сковородино и Тынду. Сейчас эти объекты находятся на согласовании в Газпроме. После согласования программы мы получим полный перечень объектов, которые будем подключать, — сказал министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

Напомним, о важности газификации на своей пресс-конференции накануне сказал президент России Владимир Путин.

Просмотров всего: 743

#ЖКХ #областная власть

распечатать


Комментарии
  • 28ups

    28ups
    1 год назад

    газификация области шагает "семимильными шагами"

  • 508omsb

    508omsb
    1 год назад

    Что-то торопятся 9 лет на газификацию. Ошиблись наверное с датой, к 2130 году.

  • donald28rus

    donald28rus
    1 год назад

    А китаёзы уже полностью на нашем газе прут. И вся европа.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 год назад

    Вот интересно, в Белорусской ССР уже в 1982 году был природный газ, за 36 лет жизни в амурской ротании, имел возможность, пол года, попользоваться на съёмной квартире, в военторговском доме, газом, и тот привозной, это прорыв?

  • retrogr

    retrogr
    1 год назад

    и тариф поднимут))