18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2020, 11:13 3

На Камчатке медведи-шатуны нападали на собак и людей

Животных застрелили

На Камчатке медведи-шатуны нападали на собак и людей
Фото: pixabay.com

С начала декабря на Камчатке застрелили трёх медведей. Хищники нападали на людей и домашних животных.

В Усть-Большерецком районе с начала месяца хищники трижды заходили в населённые пункты. В посёлке Озерновский медведь-шатун задавил собаку, которая охраняла частный дом. В посёлке Паужетка медведь залез в курятник, задавил и съел шесть кур. В посёлке Запорожье хищник попытался напасть на людей.

Из-за реальной угрозы местным жителям шатунов пришлось застрелить. При вскрытии стало ясно, что медведи находились в крайней степени истощения, поэтому и не смогли залечь в спячку.

Отмечается, что камчатские медведи обычно засыпают в ноябре, сообщает Камчатка-информ.

В Приамурье этой осенью тоже появился опасный медведь. Хищник несколько раз выходил к людям и растерзал собаку у придорожного кафе. Медведя застрелили охотники.

Просмотров всего: 1092

#животные #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Ну зачем так сразу не в духе требований нынешней безответственности. Надо было дать возможность по дольше положение сохранять. Пусть собак подавить больше да людей по пугает и даже немножко задавит.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 месяца назад

    медведей убивают, а тиграм яйца во рту полощут, двойные стандарты какие то

  • DrDimon

    DrDimon
    3 месяца назад

    Сравнили. Медведей испокон веку стреляли, шатунов в особенности: если шатун в деревню повадился другого выхода нет, только валить иначе не отстанет. По тиграм же целая программа реабилитации существует. Даже #самизнаетекто к ней руку приложил. Хто ж его посадит, он же памятник. (с) Дело то хорошее, да только в пылу "реабилитационных мероприятий" как-то подзабылось, что тигр - зверь территориальный и каждый имеет свой охотничий участок, часто довольно обширный. Что с происходит с лесами вместе со всеми, кто там живет (и, соответственно, является пищей для тигра) сказать или сами знаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь