27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2020, 09:00 0

Заблудившегося по дороге на юг журавля нашли в Приморье

Заблудившегося по дороге на юг журавля нашли в Приморье
Фото: @anton_160386

Амурский эколог Антон Сасин рассказал о судьбе потерявшегося журавля. Птицу в мае выпустили из Муравьёвского парка. Молодой журавль во время миграции на зимовку сбился с курса. Это произошло из-за неопытности птенца.

Свой путь в тёплые края журавль начал ещё в ноябре. Птица преодолела огромное расстояние, но на юг птенец всё ещё не добрался. Журавль нашёлся в Приморском крае. Он поселился на кукурузном поле. Учёный переживает, что после ледяного дождя в Приморье птице будет сложно найти себе корм.

— Журавль по имени Квотер был обнаружен на небольшом кукурузном поле около села Мономахово в Приморском крае. Птица 5 декабря перелетела из Китая на побережье Японского моря в Приморье, преодолев 1 000 километров за сутки. В тех местах журавлю сложно добыть себе корм, после прошедших ледяных дождей снежный покров на полях и лугах взялся коркой. Тем не менее Квотеру удалось найти кукурузное поле, которое до этого изрыли дикие кабаны. Уже 10 дней он кормится на этом поле. Благодаря координатам с его GPS-передатчика, журавль наконец-то был найден на местности. Подпускает он к себе довольно близко, но поймать его пока не удаётся. Сейчас специалистами прорабатываются различные решения, как быть с ним дальше, но первоочерёдно решено его подкормить зерном здесь же, на этом поле, чтобы он восстановил силы, — рассказал Антон Сасин в своём инстаграм-аккаунте.

Специалисты предполагают, что Квотер ещё попытается продолжить своё перелёт. До острова Хоккайдо в Японском море ему осталось преодолеть 400 километров. Оттуда он сможет добраться до островной популяции японских журавлей и присоединиться к ним.

— Если этого не произойдёт, и он останется в Приморье, то, скорее всего, орнитологам придётся предпринимать усилия по его отлову и отправке на передержку до весны, а весной уже будут возвращать в дикую природу, — объясняет Антон Сасин.

Сейчас наблюдение за Квотером продолжается.

Просмотров всего: 665

#животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь