26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
17 декабря 2020, 14:55 0

Госдума приняла закон о наказании госслужащих за оскорбление граждан

Госдума приняла закон о наказании госслужащих за оскорбление граждан
Фото: pixabay.com

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о наказании и штрафах в отношении чиновников за оскорбление граждан. Об этом рассказали в пресс-службе нижней палаты парламента.

— С хамством необходимо бороться, от кого бы оно ни исходило. Но если говорить о чиновниках, о тех, кто представляет власть, им больше дано, с них больше спрос, — сообщил в ходе заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В соответствии с новым законопроектом за оскорбление граждан чиновниками в публичном выступлении последним грозит штраф до 50 тысяч рублей, а за оскорбление в интернете штраф может составить 100 тысяч рублей.

— Оскорбления, клевета недопустимы в социальных сетях. У нас сейчас социальные сети стали фактически теми же СМИ. И некоторые из них намного популярнее как раз за счет хайпа, за счет матерщины, — подчеркнул Вячеслав Володин в своём выступлении.

Новый закон предусматривает и увеличение штрафа для граждан и юридических лиц за оскорбление госслужащих. За подобное правонарушение граждане будут оштрафованы на сумму до пяти тысяч рублей, юридические лица на сумму до 200 тысяч рублей. В случае, если оскорбляли в интернете, то штраф для граждан составит сумму, не превышающую 10 тысяч рублей, для юрлиц — до одного миллиона рублей.

Просмотров всего: 574

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь