9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
17 декабря 2020, 09:01 7

Василий Орлов: «Госпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий Амурской области" помогает значительно улучшить жилищные условия и быт людей, которые живут и работают на селе»

Средства из бюджета направлялись на улучшение жилищных условий населения и развитие инфраструктуры сёл

Василий Орлов: «Госпрограмма
Фото: amurobl.ru

В рамках реализации госпрограммы в 2020 году была проделана огромная работа. Программа действует с сентября 2019 года и продлится до 2025 года включительно. Одно из основных направлений её реализации – это улучшение жилищных условий сельского населения, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В рамках программы три семьи Тамбовского района (из сёл Тамбовка, Жариково и Толстовка), задействованных в работе агропромышленного комплекса, получили субсидии на строительство жилья. Сумма выплаты составила 1 миллион 440 тысяч рублей каждой семье, причем эти средства должны закрыть более 55 % от общей стоимости возводимого дома.

Одна из семей, получивших субсидирование по программе, уже заканчивает строительство здания. Весной 2021 года они въедут в новый одноэтажный дом.

— До этого мы жили в старом доме. Сейчас на этом же участке благодаря госпрограмме построили новое жильё. Часть суммы внесли сами, остальные деньги на строительство дало государство, – поделился житель села Жариково Сергей Мащенко.

Представительница семьи Кучеренко из села Толстовка рассказала, что они в программе по улучшению жилищных условий стояли с 2016 года, а в этом году благодаря полученной субсидии смогли построить себе жильё и 2021 год будут встречать в новом доме.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» включает в себя и другую меру поддержки семей на селе. Молодые семьи, получившие дальневосточную ипотеку, имеют право на единовременную выплату, которую можно использовать как первоначальный взнос или погасить часть долга. За минувший год заявки по программе подали 91 раз, 87 семей получили выплаты на общую сумму более 16 миллионов рублей. Благодаря этому молодые семьи смогли приобрести 5,5 тысячи квадратных метров жилья.

Как отметил губернатор Василий Орлов, эта программа помогает значительно улучшить жилищные условия и быт людей, проживающих и работающих в сёлах Приамурья.

— Помимо нового жилья, сельские жители получают комфортную, благоустроенную территорию своих населенных пунктов. Так, в этом году по программе на благоустройство сёл мы выделили 17 миллионов рублей. В результате были оборудованы детские и спортивные площадки, отремонтированы памятники, реконструированы скверы и площади. Проекты, реализуемые в рамках госпрограммы, финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20 % от его стоимости, – сообщил губернатор Амурской области.

Так, в Серышевском районе в селе Томское обновили памятник, а в селе Тавричанка появилась новая игровая зона. В Ивановском районе в сёлах Черемхово, Анновка и Дмитриевка сделали спортплощадки, в селе Солнечное обновили местную площадь, в селе Троицкое появилась детская площадка. Хоккейную коробку построили в селе Петропавловка Березовского сельсовета. В Константиновском районе в селе Крестовоздвиженка смогли обновить памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Для жителей посёлка Восточный Октябрьского района реконструировали парк на въезде в населённый пункт. В Тамбовском районе в Новоалександровке сделали площадку для отдыха: территорию уложили тротуарной плиткой, поставили вазоны с цветами и установили удобные лавочки. А в Козьмодемьяновке построили мини-футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Универсальную спортплощадку сделали в селе Лозовое этого же района.

Просмотров всего: 3131

#губернатор #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    Амурская область-сельскохозяйственная!

  • OT

    OT
    полгода назад

    Да люди не глупые и прекрасно понимают, что все стороны осуществления планов - это просто обязанность административной деятельности власти. Им за это деньги платят. Василию стоило-бы спросить на предстояще пресконференции Путина мол "вы столько лет непокладая рук трудитесь на благо своего народа. Не пора-ли вам на заслуженный отдых?".

  • full

    full
    полгода назад

    Почему то прочел первое слово голограмма...

  • Потеря потерь

    Потеря потерь
    полгода назад

    п.Златоустовск, предприятия только вокруг нашего поселка дают ежегодно более ТОННЫ золота государству! улучшение видны в жизни сельчан: стало просторней жить - администрация сожгла все пустующие дома уехавших на большую землю (Благовещенск) людей, стало легче дышать - Албынский рудник взрывами и карьерами укутал рыжой пылью все вокруг, о белом снеге теперь вспоминают только, но осталось и хорошее: туалеты на улицах, дрова дорогие и готовить их уже некому будет, школа без учителей, а до райцентра добраться к врачам - умолять Администрацию поселка нужно, посмотрите на наш поселок!, и тем не менее надеюсь что мы тут это скоро увидем хоть что нибудь...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    Выкинь на мороз... и отправь его в колхоз...

  • bayan-spam

    bayan-spam
    полгода назад

    почему у него причёска, как с бодуна вечно

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Это наверное парик.Кобзон тоже носил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь