10мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 декабря 2020, 16:15 2

50-тысячный соотечественник, переехавший в ДФО, получил российский паспорт

На Дальний Восток он приехал из Казахстана

50-тысячный соотечественник, переехавший в ДФО, получил российский паспорт

В городе Мирном в Якутии 50-тысячному участнику госпрограммы переселения соотечественников на ДВ вручили паспорт гражданина РФ. Артём Ходорковский переехал вместе с женой и тремя детьми из города Чимкента в Казахстане.

— Взволнован и горд, что стал гражданином России. Я долго ждал этого и хочу выразить признательность специалистам Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке и в Арктике, которые помогали мне и моей семье, — рассказал Артём Ходорковский.

Сейчас Артём работает в крупной компании. Возможность постоянного трудоустройства по профессии сыграла важную роль в переезде.

— Наши сотрудники, органы исполнительной власти и МВД Республики Саха (Якутия) более года помогали семье Ходорковских в их стремлении обосноваться на якутской земле. До начала пандемии в ДФО по программе стабильно прибывали соотечественники. Субъекты Дальнего Востока — территории приоритетного заселения. Рост числа переехавших в ДФО важен для его демографического и кадрового развития, — сказал исполняющий обязанности гендиректора АРЧК на Дальнем Востоке и в Арктике Александр Логунов.

Он отметил, что для переселенцев на Дальний Восток выделяются повышенные подъёмные, а также ежемесячные пособия при отсутствии дохода. Кроме того, соотечественники могут получить жилищную субсидию и возможность оформления российского гражданства упрощённо, сообщает пресс-служба АРЧК.

Напомним, что Дальний Восток уже принял тысячи соотечественников. Из них в этом году в регионы переселилось 2,5 тысячи соотечественников, а в прошлом году — более шести тысяч человек.

Просмотров всего: 805

#Дальний Восток #жизнь #работа #соцзащита #туризм

распечатать


Комментарии
  • Rotan

    Rotan
    4 месяца назад

    Для этого были построены дома в селе Ушаково, но все переселенцы разбежались как тараканы как только проходил срок ихнего договора.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 месяца назад

    Я считаю необходимым агитировать и вербовать монголов для переезда в Бурятию и Якутию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь