1августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 декабря 2020, 16:00 0

Василий Орлов: «Новая коммунальная техника остро необходима в районах области»

Четырнадцать новых спецмашин получили амурские муниципалитеты

Василий Орлов: «Новая коммунальная техника остро необходима в районах области»
Фото: amurobl.ru

14 новых машин коммунальной техники получили Серышевский, Ивановский, Завитинский, Октябрьский, Архаринский районы и поселок городского типа Новобурейский Бурейского района. Всего уже переданы в муниципалитеты в общей сложности 48 спецмашин.

О необходимости приобретения коммунальной техники для местных муниципалитетов заговорили в январе на Совете глав муниципальных образований. Губернатор Василий Орлов дал поручение изучить потребность в спецтехнике всех городов и районов Приамурья.

— Новая коммунальная техника остро необходима в районах области. На покупку машин мы направили около 180 миллионов рублей из бюджета. Подобная программа у нас действуют и для дорожной техники — в этом году мы передавали комбинированные дорожные машины, тракторы. Такая же работа ведется и для обновления автопарка дорожной техники. До конца года 52 спецмашины будут работать на амурских дорогах. На это мы выделили порядка 270 миллионов рублей в этом году. Обновление парка мы продолжим, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

До конца года в муниципалитеты поступит 65 вакуумных машин и автомобилей для подвоза воды. Кроме того, министерство ЖКХ планирует приобрести экскаваторы для проведения ремонтных работ, а также погрузчики и бульдозеры.

— Планируем, что в следующем году часть такой техники будет приобретена и передана в муниципалитеты. Это даст большой эффект для отрасли ЖКХ, — отметил министр ЖКХ Алексей Тарасов.

Просмотров всего: 484

#губернатор #дороги #ЖКХ #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь