12мая
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2020, 18:31 3

С понедельника в Благовещенске вернут к нормальной работе ряд медучреждений

Ранее их сотрудников переводили в инфекционные госпитали для борьбы с коронавирусом

С понедельника в Благовещенске вернут к нормальной работе ряд медучреждений
Фото: pixabay.com

Региональные власти приняли решение вернуть ряд медицинских организаций, расположенных в Благовещенске, к работе с обычными пациентами. К привычной работе они вернутся с понедельника, 14 декабря.

— Той базы, которую мы развернули, достаточно. Свободный коечный фонд составляет 25,9 процента… Сегодня нам достаточно сил и средств, — заявила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Снова заработает в обычном формате консультативная поликлиника областной клинической больницы, детский центр «Надежда», реабилитационный центр детской городской клинической больницы, центр «СПИД» и Амурский областной центр медицинской профилактики.

На данный момент в регионе развёрнуто 13 инфекционных госпиталей на 1 948 коек. Четверть пациентов c COVID-19 лечится в госпиталях, остальные – дома.

Для помощи медикам направлены 400 студентов и ординаторов медицинской академии, 240 из них работают в «красной зоне». Отправлены в помощь врачам и 28 учащихся медицинского колледжа.

В Приамурье пошла на спад заболеваемость коронавирусом, отметили в Роспотребнадзоре. Значительно снизилось и время на тестирование пациентов на «ковид».

Просмотров всего: 4521

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Ну так заполните 24% свободных процента из 3/4 кто лечится дома. По каким цифрам спад, не понятно.

    Звонил час на телефон горячей линии Амурского Роспотребнадзора 20-20-20, трубку не берут. Сил и средств хватает- не понятны тогда слова губернатора о наличие врачей в инфекционном госпитале на территории городской больницы в размере 34% от штатного расписания. Одни вопросы.

  • donald28rus

    donald28rus
    4 месяца назад

    Одна показуха.

  • Ольга Петайчук-Денисенко

    Ольга Петайчук-Денисенко
    4 месяца назад

    Несколько дней назад в свободненской больнице в приемном покое врач отказывался госпитализировать привезенную на скорой помощи пожилую женщину с признаками ковида. Требовал в 20.00 привезти какую-то справку или направление.Только после обращения в вышестоящие инстанции женщину положили в больницу. Сейчас она лежит на ИВЛ.

    Вот так и уменьшают показатели заболеваемости...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь