5августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2020, 17:28 0

В Петропавловске-Камчатском вынесен обвинительный приговор бывшему мэру

Доказаны факты передачи взяток и мошенничества

В Петропавловске-Камчатском вынесен обвинительный приговор бывшему мэру
Фото: pixabay.com

Экс-чиновник признан виновным в получении крупной взятки, а его родной брат получил приговор сразу по двум статьям – за посредничество во взятке и мошенничество в крупном размере.

В суде установлено, что зимой и весной 2019 года мэр Виталий Иваненко получил по частям взятку в размере 700 тысяч рублей. За эти деньги руководитель коммерческого предприятия рассчитывал на преимущество при заключении муниципальных контрактов по благоустройству города и покровительство в целом.

Изначально взятка должна была составить один миллион четыреста тысяч рублей, но часть взятки в качестве посредника забрал брат обвиняемого.

По ходу расследования дела обвиняемые признали свою вину, давали подробные показания об обстоятельствах, сотрудничали со следствием.

В итоге Виталий Иваненко был приговорен судом к наказанию в пять с половиной лет лишения свободы и выплатой штрафа в размере четырех миллионов рублей, а его брату назначено наказание сроком три с половиной года и выплатой штрафа в размере двух миллионов двухсот тысяч рублей.

Просмотров всего: 535

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь