22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2020, 12:40 3

В Хэйхэ брендовые автомобили проходят испытание на морозоустойчивость

В приграничном с Россией городе начались соревнования

В Хэйхэ брендовые автомобили проходят испытание на морозоустойчивость
Фото: biang.ru

В соседнем с Благовещенском китайском городе Хэйхэ с 10 по 12 декабря проходят зимние соревнования China Car Performance Challenge. Погонять в этом году автомобилистам разрешили и у автомобильного моста через Амур. Но цель таких гонок не просто выбрать лучшего, а ещё и проверить автомобили китайских и иностранных брендов в холодном климате и на заснеженных дорогах.

На том берегу Амура на соревнованиях собралось более 200 профессиональных гонщиков, представляющих более 20 брендов китайских и иностранных автомобилей. На мероприятии представлено более 40 различных моделей серийных автомобилей, которые сейчас производятся в Китае. Это бренды Volkswagen, BMW, Citroen, Toyota, Great Wall.

Соревнования проходят в центре города Хэйхэ, на набережной Амура, а также в районе нового автомобильного пункта пропуска Хэйхэ и автомобильного моста через Амур. Между тем недалеко от города Хэйхэ зимой уже несколько лет работает полигон для испытания китайских и иностранных транспортных средств, на котором в экстремальных условиях тестируются новые модели автомобилей разных брендов, сообщает Вiang.ru со ссылкой на телевидение Хэйхэ.

— Перед тем как приехать в Хэйхэ, мы оборудовали наши автомобили зимней экипировкой. И сейчас, во время соревнования, у нас есть замечательная возможность всё это протестировать, — заявил в интервью местному телевидению инженер лаборатории тестирования производителя автомобилей № 1 Volkswagen Цзин Мэн.

Просмотров всего: 1777

#Дальний Восток #Китай #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    так это давно уже, по озеру они там еще и шины свои тестируют.....

  • Терминатор

    Терминатор
    4 месяца назад

    В Якутии бы надо или в Магадане проверять!

  • Авантыч

    Авантыч
    4 месяца назад

    В Магадане... Где в декабре -17.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь