22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2020, 12:26 1

Осуждён амурчанин, отправивший секретную информацию через общедоступную почту

Суд приговорил его к трём годам условно

Осуждён амурчанин, отправивший секретную информацию через общедоступную почту
Фото: pixabay.com

Благовещенский городской суд вынес приговор по уголовному делу бывшего инженера Ростелекома, который нарушил правила распространения охраняемой компьютерной информации. Уголовное дело расследовалось и было доведено до суда сотрудниками управления ФСБ по Амурской области.

Ранее мы уже писали о том, что в апреле 2019 года сотрудник предприятия связи посредством общедоступной электронной почты отправил информацию, запрещённую к пересылке. Суд установил: осуждённый достоверно знал, что содержащаяся в указанных файлах информация относится к охраняемой, и её собственник применяет ряд мер, ограничивающих доступ к ней.

На рабочем компьютере он обнаружил каталог, содержащий видеофайлы с лекциями, а также техническую документацию, включающую схемы сетей предприятия. Данные материалы он начал просматривать в целях саморазвития, а впоследствии отправил файлы через личную почту, чтобы иметь возможность изучать материал с любого устройства.

В связи с тем, что подсудимый вину признал, а отягчающих вину обстоятельств не было установлено, суд приговорил его к трём годам условно. На него наложены обязанности не менять постоянного места жительства, регулярно регистрироваться в органах уголовно-исполнительной инспекции.

Просмотров всего: 1906

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    При досрочном голосувании, больше секретной информации уходит, и ни чего, все сидят не там где должны быть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь