21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2020, 10:18 7

На контейнерной площадке возле одного из благовещенских домов устроили свалку оргтехники

Между тем за неправильную утилизацию принтеров и сканеров может грозить штраф

На контейнерной площадке возле одного из благовещенских домов устроили свалку оргтехники

Во вторник, 8 декабря, житель дома по адресу: улица Шимановского,10, увидел, что несколько парней под руководством женщины выгружают на их придомовую контейнерную площадку оргтехнику. Мужчину возмутило, что технику просто сваливали в кучу, при этом осколки разлетались во все стороны.

— Это полное неуважение к работе нашего дворника, к жителям дома, которые за эту работу платят. На контейнерной площадке и рядом было чисто, и тут приехали какие-то люди и начали выгружать оргтехнику даже не в контейнеры, а просто сваливать в кучу, после осталась грязь, осколки по всему двору, — рассказал Кирилл.

На просьбу представиться и объяснить свои действия женщина заявила, что является сотрудницей министерства социальной защиты. Также она дала понять, что ничего противозаконного не делает. Местный житель решил снять приходящее на видео, собеседники не были против съемки, просто попросили не снимать номера автомобиля.

Мы обратились с просьбой разъяснить ситуацию к региональному оператору по вывозу мусора ООО «Полигон».

— В таких случаях мы советуем гражданам обращаться к нам лично с официальной жалобой. Тогда мы будем проводить проверку, разбираться в ситуации, — рассказали в организации.

А вот в частной компании по уборке, утилизации и переработке отходов нас заверили, что просто так вынести оргтехнику на помойку вместе с обычным мусором нельзя.

— Раньше мы занимались утилизацией оргтехники, к нам обращались юридические лица. По закону утилизировать оргтехнику самостоятельно нельзя, этим должны заниматься специальные организации, хозяевам техники они должны выдать бумагу о том, что отходы утилизированы. Конечно, если физическое лицо просто вынесет на помойку принтер, скорее всего, ему за это ничего будет, а вот юридическое лицо за вывоз подобного мусора в больших количествах могут наказать, — рассказал нам директор компании Карен Ростомян.

За комментариями мы обратились и в министерство, сотрудником которого представилась женщина.

— Министерство социальной защиты населения является пользователем помещений, находящихся в административном здании по адресу: улица Шимановского, 8. Оплату за содержание одного из мусорных контейнеров на прилегающей территории несет ГБУ «Управление делами правительства области», в связи с чем данный контейнер используется сотрудниками административного здания. К сожалению, в месте расположения мусорных контейнеров не предусмотрено разделение отходов для отдельной утилизации, в том числе для крупногабаритных твердых коммунальных отходов, к которым относится и оргтехника. В связи с чем фрагменты неисправной оргтехники после разборки складываются на контейнерной площадке, что позволяет оператору при сборе мусора вывозить на отдельном транспорте, специализированном для вывоза крупногабаритных твердых коммунальных отходов. Мелкие фрагменты были убраны дворником. Мы приносим свои извинения за действия, которые повлекли за собой неудобство жителям домов, — рассказали в ведомстве.

Как сообщало Амур.инфо, губернатор Амурской области Василий Орлов поручил министерству природных ресурсов тщательней контролировать процесс вывоза мусора. Он отметил, что на работу региональных операторов в амурских городах поступает много жалоб. При этом регионы Дальнего Востока надеются решить свои мусорные проблемы, введя раздельный сбор отходов. Но в России процесс разделения мусора пока находится на стартовом этапе. Так, в конце ноября в столице Приамурья региональный оператор по сбору твёрдых коммунальных отходов начал устанавливать на площадках многоквартирных домов сетчатые контейнеры для сбора мусора из пластика. А вот компания, которая занималась вывозом стеклянных бутылок, ПЭТ и алюминиевых банок, примерно в это же время прекратила свою деятельность.

Просмотров всего: 2506

#губернатор #закон #областная власть #экология

распечатать


Комментарии
  • amurskiy_rotan

    amurskiy_rotan
    полгода назад

    Выезжаю! Может там еще что-то работает. А что? Пенсионеры ведь собирают отходы по помойкам, может и среднему возрасту что-то перепадет на помойке.

    А вообще - это пипец.... Не могли выставить на доску обьявлений - отдам бесплатно? Сами бы приехали забрали. Ну что, блин, за люди...

    Ах да... Чиновники не люди, у них голова чтобы в нее есть и придумывать схемы по распилу бюджета.

  • Л.В.И.

    Л.В.И.
    полгода назад

    amurskiy_rotan, все правильно говорите. Но это когда мы дома собираемся что то выбросить, еще сто раз подумаем, а вдруг что то пригодится на запчасти и т.п., а им зачем думать. Сказали выбросить и все. Кто бы там давал объявления.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Согласен с предыдущими ораторами.

    Некоторые чиновники совсем зажрались! (((

  • Deneo

    Deneo
    полгода назад

    Вы в своём уме? Они руководствуются инструкциями в которых сказано, что техника должна быть разрушена механическим способом и утилизирована. Хотите, чтобы к ним по объявлению приехали сотрудники прокуратуры? Ни ума, ни фантазии.

  • Deneo

    Deneo
    полгода назад

    И утилизируется неисправная техника, давно отслужившая свой срок и амортизировавшая в ноль. Её ремонт нецелесообразен по той причине, что он дороже, чем новое гарантийное оборудование!!

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    За утилизацию в таком случае надо заплатить, а то, что они свалили все на помойку, это другое, но нарушение.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    полгода назад

    а за дворника платят другие

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь