26июля
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2020, 14:03 2

Замгенпрокурора раскритиковал работу по устранению последствий ЧС в Приморье

Без света и тепла оставалось более одного миллиона человек

Замгенпрокурора раскритиковал работу по устранению последствий ЧС в Приморье
Фото: МЧС России

Как сообщает РИА Новости, заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин после ледяного циклона в Приморье провел межведомственное совещание по чрезвычайной ситуации, вызванной снежным циклоном. В ходе совещания отмечено, что в результате аварии без коммунальных услуг остались более одного миллиона потребителей.

Также Дмитрий Демешин отметил неготовность органов местной власти и специализированных организаций к вызовам природных катаклизмов и устранению их последствий. В числе выявленных недостатков указаны отсутствие необходимых резервов людей и техники, плохое состояние инженерных сетей, неэффективность работы аварийных служб и управляющих компаний, плохая организация транспортной логистики.

В некоторых муниципалитетах не были предусмотрены программы по защите от чрезвычайных ситуаций, их финансирование не обеспечивалось. Работа по доставке людям продуктов первой необходимости проводилась не всегда вовремя.

Прокурору Приморского края поручено взять на контроль очистку дорог, дворов и общественных территорий, вопросы готовности к ЧС.

Правительству края рекомендовано пересмотреть состояние электросетей региона и обеспечить краевые учреждения альтернативными источниками питания.

Региональному управлению МЧС Демешин указал на необходимость увеличить укомплектованность людьми и средствами для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Просмотров всего: 704

#Дальний Восток #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    А где вы были раньше господа прокуроры?

  • ой стыдно

    ой стыдно
    полгода назад

    клоуны хорошо оплачиваемые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь