27июля
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2020, 11:03 3

В областной поликлинике Приамурья врачи ведут приём через телемост

При необходимости пациентов госпитализируют

В областной поликлинике Приамурья врачи ведут приём через телемост
Фото: amurobl.ru

Очный приём областная поликлиника прекратила в середине ноября, сейчас все необходимые консультации можно получить через телемедицинский центр. Перед онлайн-приёмом необходимо заранее отправить все медицинские документы. Консультации проходят ежедневно, рассказали в правительстве области.

Телемедицинский центр появился в Приамурье в августе 2019 года, но раньше технологии использовали только для консультаций тяжелобольных.

— Сейчас в период пандемии, конечно, все поменялось. В данный момент осуществляет консультации со всеми лечебными учреждениями области: ЦРБ, узловыми районными больницами, больницами РЖД. Мы получаем информацию у одних, они направляют нам телемедицинские запросы, наши врачи консультируют, и районные врачи получают заключение, — объяснил врач центра Виктор Крицкий.

Пациенты из районов по-прежнему имеют возможность получать необходимые консультации. Их документы заранее отправляют в областную больницу, и врачи решают, нужна ли госпитализация.

— При необходимости пациент госпитализируется в наш стационар либо в другие лечебные учреждения Амурской области. В остальных районах Амурской области, где еще не ведутся телемедицинские консультации, там процесс налаживается, и в ближайшее время этот механизм будет отработан, — рассказал главный врач областной больницы Приамурья Евгений Тарасюк.

Пациентов с онкологией и другими неотложными состояниями продолжают осматривать на базе онкодиспансера и поликлиники Благовещенского района. Нынешняя обстановка вносит свои коррективы, количество пациентов значительно увеличилось.

— Если раньше мы могли принимать в день плановых, повторных, первичных пациентов 20-25, то на сегодняшний день количество зашкаливает за 40 с лишним. И это только на приёме. Плюс число вызовов на дом увеличилось в разы. Если раньше было 6 вызовов в день, быстро их оббегала, то сегодня на 1 участок – 20-30, — поделилась участковый терапевт поликлиники Благовещенского района Мария Романенко.

Также жители Благовещенского района теперь могут позвонить в свой кол-центр и получить консультацию.

— Еще хотелось бы отметить и напомнить населению, что все медицинские работники – такие же люди, которые также болеют сезонными инфекциями. Медики сейчас трудятся в тяжелых условиях. Заражаются сами, заражаются члены их семей. Хотелось бы, чтобы пациенты относились к этому с пониманием. И хочу поблагодарить весь медицинский персонал за то, что он делает такую трудную на сегодня работу, — обратился к амурчанам Евгений Тарасюк.

Просмотров всего: 991

#здоровье #медицина

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • inoy

    inoy
    полгода назад

    а можно так же с моими отчислениями на ОМС??? я сделаю скриншот платежа и хватит на этом

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    полгода назад

    Правильное решение. И пациентов не гонять, и помощь оказывать своевременно. Только работает ли это? Мою маму выписали 04.12.20г. с ковидного госпиталя только из-за того, что не знали, что делать с ее сопутствующими заболеваниями и врачу не с кем было проконсультироваться. Надеюсь, что сейчас будет оказываться срочная консультация врачам ковидных госпиталей.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    полгода назад

    Гинекологов, урологов и проктологов подключили? К ним всегда много вопросов у населения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь