6августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2020, 14:58 3

В тайге Мазановского района обнаружили истощённую чайку

Птицу спасли и доставили в Благовещенск

В тайге Мазановского района обнаружили истощённую чайку
Фото: https://www.instagram.com/saffina7777/

Благовещенский волонтёр написала в своём инстаграм-аккаунте о чудесном спасении чайки в мазановской тайге. На опубликованном видео заметно, как птица стремительно летит к людям. Как оказалось, ей нужна была помощь. Птица заметно успокоилась, оказавшись рядом с людьми.

— Обессиленная из последних сил она боялась, кружила вокруг мужчин, спасибо им огромное за доброту и спасение птицы, которая отстала от стаи и погибла бы в морозы в лесах. Настоящие российские мужики!!!! Респект и уважение ребятам! Они привезли с Мазановского района ее в Благовещенск и нашли наш приют, — написала волонтёр в соцсети.

Птицу назвали Сашкой, в честь её спасителя. Пока чайку кормят с рук, но надеются, что в скором времени она сама начнёт вылавливать корм из тазика с водой. Неравнодушные люди могут помочь с кормом. Реквизиты для переводов есть в аккаунте волонтёра.

Нуждается сейчас в финансовой помощи и благовещенский приют «Остров спасения».

Просмотров всего: 1248

#Дальний Восток #помощь #природа

распечатать


Комментарии
  • Rotan

    Rotan
    полгода назад

    Ну что респект мужикам, молодцы.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Конечно молодцы, на УАЗике с люком подобрали чайку, .....

  • full

    full
    полгода назад

    Всегда было интересно, куда чайки и утки денутся, когда застынет последняя открытая вода в округе.... В декабре на Байкале один год было много не только чаек, но и уток, лететь на юг им явно было уже поздно... Куда они потом направились?...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь